Нововведения для автовладельцев Бессарабии: за и против

Нововведения для автовладельцев Бессарабии: за и противНародные избранники предлагают кардинально изменить ситуацию в сфере регулирования отношений  безопасности дорожного движения.  

Согласно новым нормам, предполагается, что право владения и пользования транспортным средством может передаваться от собственника (совладельца) транспортного средства к  другому лицу, на основании разрешения, в соответствии с установленной МВД Украины формой, — сообщает Судебно-юридическая газета.

Соответствующий законопроект № 10371 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения был зарегистрирован в Верховной Раде.

При этом, в отличие от доверенности, отмечают авторы законопроекта, использование таких разрешений не предусматривает нотариального удостоверения, что не несет никаких расходов ни со стороны владельца (совладельца) транспортного средства, ни со стороны лица, которое будет пользоваться транспортным средством на основании такого разрешения.

Кроме того, по мнению народных избранников, использование таких разрешений позволит четко разделить ответственность владельца (совладельца) транспортного средства и лица во владении и пользовании которого находилось транспортное средство во время совершения ДТП.

Не смотря на упрощения процедуры передачи в пользование транспортного средства третьему лицу, эксперты заявляют, что никаких положительных результатов данный законопроект не принесет.

Более того, ситуация усугубится: значительно возрастут мошеннические группы, которые будут то и делать, что «законно», через разрешение, воровать машины граждан.

Наш корр.

Нововведения для автовладельцев Бессарабии: за и против

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!