Нововведения для автовладельцев Бессарабии: за и против

4 коментаря 18225 переглядів

Нововведения для автовладельцев Бессарабии: за и противНародные избранники предлагают кардинально изменить ситуацию в сфере регулирования отношений  безопасности дорожного движения.  

Согласно новым нормам, предполагается, что право владения и пользования транспортным средством может передаваться от собственника (совладельца) транспортного средства к  другому лицу, на основании разрешения, в соответствии с установленной МВД Украины формой, – сообщает Судебно-юридическая газета.

Соответствующий законопроект № 10371 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения был зарегистрирован в Верховной Раде.

При этом, в отличие от доверенности, отмечают авторы законопроекта, использование таких разрешений не предусматривает нотариального удостоверения, что не несет никаких расходов ни со стороны владельца (совладельца) транспортного средства, ни со стороны лица, которое будет пользоваться транспортным средством на основании такого разрешения.

Кроме того, по мнению народных избранников, использование таких разрешений позволит четко разделить ответственность владельца (совладельца) транспортного средства и лица во владении и пользовании которого находилось транспортное средство во время совершения ДТП.

Не смотря на упрощения процедуры передачи в пользование транспортного средства третьему лицу, эксперты заявляют, что никаких положительных результатов данный законопроект не принесет.

Более того, ситуация усугубится: значительно возрастут мошеннические группы, которые будут то и делать, что «законно», через разрешение, воровать машины граждан.

Наш корр.

Коментарі
  • Aver1959

    Доверенность на право управления должна быть обязательно. А согласно этому закону автомобилем может владеть любой человек, имея на руках техпаспорт данного автомобиля. А возьмите такую ситуацию: преступник дал по голове владельцу автомобиля, закопал его в лощиновском лесу и свободно разъзжает на его автомобиле и ДАИ к нему не имеет никаких претензий.  А очереди у нотариуса почти нет и стоит доверенность по сегодняшним меркам довольно-таки не дорого.

    • Джо Стил

      Практически весь мир ездит без доверенностей и никто не боится, что получит по голове

  • Кострома

    А почему эти нововведения касаются только автовладельцев Бессарабии? Законы Украины касаются всей страны вообще то.

  • ТераБайт

    Лично я “за”: очереди в нотариусе, дороговизна стоимости бланка – это все оибирает и время, и деньги. А так – будет проще!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.