Новоселовка, Килийский район: второй раз на одни грабли

Новоселовка, Килийский район: второй раз на одни граблиСкоро исполнится полтора года с тех пор как Новоселовка в очередной раз наступила на грабли, избрав на пост сельского головы господина с сомнительной репутацией. А была ли эта победа?

Пенсионеров напугали, что отключат воду, работающим твердили, что потеряют работу, остальным просто… Вот и собралось то количество голосов, какое необходимо.

А большинство жителей села в шоке до сих пор, потому что знают его с 1988 г. Он поделил людей на черных и белых, угодных и неугодных, собирая сплетни и доносы, действуя по принципу: «куда хочу – туда и ворочу». Этот человек – это раковая опухоль на теле села, от которой оно не может избавиться на протяжении трех десятилетий.

Пустые обещания сыпались перед выборами как из рога изобилия:

— напоить село из несуществующего источника;
— поменять окна в местной школе;
— облагородить речку в центре села;
— сделать парк и т. д.

Но люди сыты обещаниями, никто не верит, все выражают свое негодование, ведь все знают, что единственная его цель – это побольше взять для себя. Да, был заасфальтирован кусок улицы и на другой улице повесили 20 светильников, но не сидеть же целыми днями в пожарном депо, нужно хоть что-то делать, получая солидную зарплату. Он на коленях должен благодарить всех жителей села, потому что все, что он имеет – это заслуга людей.

Разменяв восьмой десяток, он пришел на эту должность, чтобы что-то изменить, поправить? Разорил старую школу, простоявшую в селе лет 100, хотел видимо продать стройматериалы,  но что-то не получилось, так и стоят эти руины на территории местного садика.

Порезали на металлолом все коммунальные хозяйства детского садика: водонапорную башню, оборудование котельной, трубу весом в 5-6 тонн. Так он сделал и в Старых Троянах, но там быстро сориентировались и показали ему дорогу. Хочется спросить: по какому праву этот господин рушит то, что не строил? А разрушено много: птичники, полевые станы и многое другое.

Стоит вопрос о работе детского садика. Он закрыл его в 1997 году, когда его дети ушли в школу, и теперь тоже пытается это сделать. Зачем ему детский сад, он же не приносит дохода. А если вы, «уважаемый» руководитель, думаете о селе, о его будущем, то поезжайте недалеко – в Шевченково, Фурмановку, Приозерное и посмотрите, как настоящие хозяева сел заботятся о будущем, о подрастающем поколении.

А пока новоселовцы предлагают этому «господину» уйти на отдых по собственному желанию, чтобы не избавляться от него другим методом, как это делали везде, где он побывал.

КИЛИЯ.INFO, А. Гайдаржи, по просьбе жителей села

P.S. Хочется еще спросить: куда девались деньги, собранные на благоустройство села даже с немощных стариков?

Новоселовка, Килийский район: второй раз на одни грабли

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!