Измаил: Жизнь пенсионера после “Покращення” без грима и ретуши (фото)

3 коментаря 56052 переглядів

Сегодня, около 16 часов, возвращаясь с работы, я встретился со своим соседом.  Дедушку Валеру я давно знаю, человек порядочный, воспитал сына, всю жизнь проработал в УДП, общий стаж работы – 51 год. Что называется, впечатляет. Дослужился до капитана судна и 11лет водил суда по Дунаю.

Встретить Валерия М. около помойки было достаточно неожиданно – ничего удивительного, когда там роются бомжи, а вот вполне приличный человек, трудяга – это как-то режет глаз даже в наше нелегкое время.

Разговорились и выяснилась грустная реальность жизни пенсионера – сына дедушки Валеры уволили еще год назад с работы, с тех пор никак не может найти себе другую, невестку, которая работает учителем в школе, в рамках президентской оптимизации образования перевели на полставки, получает она 700 гривен. Сам же дедушка Валера получает за свой многолетний труд от государства пенсию в размере 831 гривна. Должен получать больше, но пенсионный фонд путем махинаций начислил ему такую мизерную пенсию. Пытался воевать с системой, добивался правды, но, увы, все усилия оказались напрасными.

Вот и живет теперь дедушка Валера со своей родней на 1500 гривен в месяц. Во сколько обходятся коммунальные услуги, уточнять не стал, сказал лишь, что хватает на хлеб, да за тепло заплатить, а водой и электричество почти не пользуется – экономит. «Выбираю – или свет, или хлеб, вот такой вот у нас простой выбор.

Грустно и больно смотреть на все это. Обманутый властью, проработавший 51 год на особо важном посту человек вынужден рыться в урнах.

Когда заговорили о власти, то обманутый пенсионер смахнул слезу и сказал: «Нас просто растоптали, наплевали в душу, сами жируют-то как, а мы, простые люди, выживаем, Бог им судья».

Больно писать все это, но такова реальность, без грима и ретуши.

Ю. Орлов.

Специально для Бессабия Инофрм

Измаил: Жизнь пенсионера после "Покращення" без грима и ретуши (фото)Измаил: Жизнь пенсионера после "Покращення" без грима и ретуши (фото)

Коментарі
  • Shu

    Если “дедушка Валера” 11 лет капитанил, то он 100% имеет статус участника боевых действий, и платит максимум 25% коммунальных платежей и полностью освобожден от уплаты налогов. Пенсия в 831 гривну у бывшего капитана может быть только в двух случаях: 1. Уволили по статье; 2. Не оформив пенсию в УДП ушел под флаг;  в обоих случаях это его личные проблемы.

  • Фельдкурат Кац

    Для представителей власти, к какой бы партии они ни принадлежали, пенсионеры – отработанный материал и ненужная обуза, дармоеды, которые владеют квартирами и дачами и которых приходится кормить, выплачивая им, пусть нищенские, но пенсии. А их собственность – лакомый кусок для власти, поэтому, чем скорее они вымрут, чем меньше их останется, тем властям лучше. Да и голосуют они, как правило, не за тех, на кого ставит власть…

  • Post

    Жесть…

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.