RU UA
RU UA

Измаил: вместо монастыря – особняк на крови!

1 коментар 49842 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Измаиле, бок о бок со Свято-Николаевским храмом, на территории, где находилась центральная часть крепости и расположен один из старейших монастырей Украины, возвышается четырехэтажный особняк, построенный местным предпринимателем И.И. Дюльгеровым.


Измаил: вместо монастыря - особняк на крови!

Построенный – несмотря на то, что данная территория является охранной зоной объектов культурного наследия, и в соответствии с действующим законодательством отводить эту землю в частную собственность (в том числе, под строительство на ней каких-либо сооружений) запрещено.

Построенный — на земле, которая на протяжении веков принадлежала монастырю. Пропитанной кровью православных христиан, освобождавших ее от турецкого ига.

Построенный – при полном попустительстве местных властей, для которых “золотой телец” стал выше памяти предков, а жажда наживы заглушила голос совести.

Конечно, мне могут возразить, что я голословен, и все было сделано на законных основаниях. Да, действительно, еще в 2004 году Измаильский городской совет своим решением № 754-IV выделил в частную собственность семье Павлюченко и Лешан В. Б. 1590 кв. м земли по адресу: ул. Матросская, 22 для строительства и обслуживания жилого дома с хозяйственными постройками.

Какие внимательные люди сидят в городском совете — взяли и помогли оформить право на землю, расположенную в зоне культурного наследия простой измаильской семье! Однако, уже через два месяца после принятия этого решения семья Павлюченко продает участок господину Дюльгерову И.И., на котором тот возводит 4-уровневый коттедж.

P.S. Можно считать это простым стечением обстоятельств. Но я в такие “стечения” не верю после того, как имея на руках все необходимые документы, на протяжении полутора лет добивался получения госакта на землю для своих родственников, проживающих в Измаильском районе.

Игорь ЛЯХ, “Рупор Одессы” (фото)

Коментарі
  • Абдурахман ибн Хаттаб

    После революции из таких избушек делали приюты для беспризорников и детдома. Кто знает, кто знает…

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована