Весна глазами Бессарабцев

Пришла весна! С каждым днем все отчетливей слышны её шаги.

Бессарабия Информ поинтересовалась у жителей нашего региона  о том, с чем, прежде всего, у людей в нашем крае ассоциируется приход долгожданной весны. 

Анатолий Иванов, 51 год, житель Килийского района

Весна глазами Бессарабцев-Я не сказал бы, что не люблю зиму. Это очень интересное время года, особенно если проводить его, не сидя дома возле телевизора, а на рыбалке или охоте, чем мы с друзьями и занимаемся. Кроме того, как только выпадет снег, мы с внуком катаемся на санках, на коньках.

Но весной, конечно, радует тепло, солнце. Это время года для меня связано в первую очередь с работой: в огороде, саду, во дворе, так как я живу в частном доме. Все мысли о том, что нужно готовить семена, копать огород. На днях обрезал виноградник на беседке, купил картошку для посадки.

Конечно, приятно сознавать, что дожил до еще одной весны. Надеюсь, что никакие неприятности и трудности – любого рода — не смогут помешать человеку деятельному, активному жить полноценно в любое время года, тем более — весной.

Петр Петрович, 63 года житель г.Сарата

Весна — прекрасное время года. Всю свою жизнь я любил и ждал ее с нетерпением. Мне нравилось, когда после долгой зимы выглядывала молодая травка, улицы нашего города убирались, деревья и бордюры белились. Все это создавало ощущение праздника.

К сожалению, в последнее время у меня нет уже таких радостных чувств и ожиданий. Это связано и с возрастом: весной обостряются все мои болезни. В этом году уже лежал несколько дней в больнице с гипертонией, а сейчас сильно обострились суставные боли.

Не радует и то, что по городу стало невозможно ни пройти, ни проехать, так как дороги после зимы находятся в ужасном состоянии. Страшно наблюдать, как машины едут в лоб друг другу, объезжая все выбоины и ямы. Там же идут и пешеходы, и велосипедисты.Хотелось бы, чтобы городские власти и дорожные службы озаботились состоянием наших дорог и поскорее сделали хотя бы ямочный ремонт.

Анна Николаевна, 50 лет, жительница г.Татарбунары

Странно устроен человек: сколько бы раз он ни наступал на грабли, сколько бы раз в жизни ни разочаровывался, все равно в нем живет надежда, что когда-нибудь все сложится по-другому и осуществятся все его заветные мечты. Что уж вспоминать о каких-то граблях весной – когда оживает природа, светит солнце, птицы поют и все готовится к расцвету и теплу.

Весна глазами БессарабцевДумаю, что и душа каждого человека оживает после долгой зимы и холодов. Весной даже неприятности воспринимаются иначе – как что-то временное, случайное. Хочется верить в то, что все люди станут добрее и внимательнее друг к другу, что все одинокие сердца встретят свою вторую половинку.

А еще весна – время Великого поста, когда человек работает над собой, внимательно изучает и исследует свою душу, чтобы очистить ее от скопившегося греховного мусора.

От души желаю всем читателям газеты пройти этот путь и радостно встретить воскресшего Христа! Для меня настоящая весна приходит тогда, когда люди радостно приветствуют друг друга вечными словами: «Христос воскрес!» и слышат такой же вечный ответ «Воистину воскрес!»

Валентина Николаевна, 68 лет, жительница г.Рени

Для меня все времена года хороши. Весна – это новое дыхание, обновление, почки, зеленые веточки, трава. Живу надеждой, ожидаю только хорошего. Даже если ветер, плохая погода, все равно: уже весна! И крыши домов не такие, и окна по-другому светятся, и деревья другие. Воробьи не чирикают, а поют! Коты в подъезде разборки устраивают, дерутся.

Сейчас смотрю как солнце заходит, светятся крыши и верхушки деревьев. Красота!

Раиса Петровна, 74 года, жительница г.Измаил

Весна – это пробуждение всего. Небо другое. Все девственное: первые листочки, цветы, которых не было. В Измаиле весна особенная. Сколько наблюдала: кто бы ни шел, ни ехал на велосипеде – у всех охапки или веточки сирени. Прямо кокой-то сиреневый наплыв. А потом – тюльпаны.

Очень люблю цветущие каштаны. Когда мой сын был маленький, по дороге в детский сад мы всегда останавливались возле любимого каштана – он расцветал самый первый. Весна – удивительное явление природы. Была черная земля и вдруг появляется зеленая трава… Это дар Божий живущим на земле.

Бочкарева Н.В., 52 года , жительница с.Орловка, Ренийский район

Весна – это обновление и возрождение в природе и в нас – ее ярких представителях. Поэтому жду: в политике – смены правящей партии (однозначно!); в жизни детей – хорошей, достойной работы; в здоровье – только здоровья крепкого и полноценного; в зарплате – стабильности; в любви – дай Бог всем и каждому!

А самое главное – пусть за этой весной 2012 года будет еще много весен добрых, чистых, обновляющих душу и сердце.

Лариса Николаевна, 59 лет, жительница г.Рени

Весна глазами БессарабцевМоря жду. Весна – переходный период к лету, это уже ближе к морю. На рынке появилась свежая рыба. Сейчас пост – тяжеловатое время, но душу очищает. Потом – Пасха. С 1 мая обещают пенсии поднять на 100 гривен. Ждем 1 мая, 9 мая.

Кстати, Пушкин весну не любил. Он тосковал и воспринимал ее как время, которое нужно пережить. Все самое лучшее написал осенью. А у школьников весна – это «ура!» – скоро каникулы, это двери свободы.

Ольга Твердохлеб, 53 года, житель г.Арциз

Мне кажется, что в последние годы время летит очень быстро. Наверное, это связано с возрастом. Хотя и молодые люди жалуются на то, что ничего не успевают. Казалось бы, совсем недавно я ожидала прихода зимы, а сейчас уже вовсю светит солнце. Ритм нашей сегодняшней жизни диктует нам свой темп, свою скорость.

Но мне кажется, что если мы не будем осознанно проживать каждый день нашей жизни, то не заметим, как вся она пролетит. Поверьте мне, я знаю, что говорю, потому что большая часть моей жизни уже позади. Я рада, что дожила до еще одной весны.

Я благодарна Богу за каждый миг, каждый час, который Он дарит мне. Стараюсь замечать все хорошее, что меня окружает. А его не так мало, как кажется на первый взгляд. Это и звонкое, радостное пение птиц за окном, и задорные крики ребят, которые выбежали во двор, как только потеплело (теперь уж их не загонишь домой до самого вечера), и соседи, наводящие порядок на своих участках и советующих друг другу, в какое время лучше сажать, какие семена и саженцы покупать, и первые весенние цветы.

Пришла весна! А это значит, что жизнь кипит, продолжается, несмотря ни на что. И так будет всегда, пока вертится земля.

Дорогие бессарабцы, от души желаю вам радоваться каждому мгновению своей жизни – она у нас одна. Берегите и любите своих близких и родных, будьте внимательны и милосердны друг к другу. Желаю всем прекрасного весеннего настроения круглый год!

Опрос провела Сара БОНДАРЬ

Весна глазами Бессарабцев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE