У таксистов — нелегалов будут забирать машины!

У таксистов - нелегалов будут забирать машины!

По разработанному правительством законопроекту о перевозке в такси и авто на заказ, у таксистов-нелегалов, могут просто забрать машину на штраф-площадку, — рассказывает Анатолий БАБАК (gazeta.ua).

Пункт законопроекта прокомментировал генерал-майор милиции, начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины Сергей Будник.

«Если поймают перевозчика без лицензии, то не сразу заберут авто, — говорит он. — Существует определенная процедура, составляются соответствующие документы, отсылаемые в суд, который уже имеет право лишить собственности. Если исчезнет причина, по которой был доставлен автомобиль на штраф-площадку, то он будет возвращен владельцу».

«На сегодня существует много так называемых нелегальных перевозчиков. Это те, которые получили лицензию на перевозку пассажиров, но не имеют разрешений на определенные маршруты. Некоторые вообще работают без лицензий, разрешений, без ничего», — рассказывает Будник, также обратив внимание на решение такого вопроса в зарубежье, — «Там местная власть определяет количество необходимых такси для города. К примеру в Мюнхене – 2500 машин, тем самым власти выдают лицензии по определенному количеству».

У таксистов - нелегалов будут забирать машины!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE