RU UA
RU UA

“Табачок” заполонил Измаил (фоторепортаж)

4 коментаря 50301 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


"Табачок" заполонил Измаил (фоторепортаж)Кто из жителей Измаила не помнит киосков в местах остановки общественного транспорта с названием «Союзпечать»?


Да, прошли те времена, когда вместо выпивки и сигарет людям продавали свежую прессу, газеты и журналы.

После того, как «Союзпечать» пришло в убыток, все киоски города опустели: на витринах вместо привычных всем газет были надписи явно нерусского происхождения и нецензурного содержания.

К тому же остановки были усеяны стеклом, которое когда-то служило барьером между продавцом в киоске и покупателем на улице.

Не так давно решением Измаильского горсовета было установлено: киоски «Союзпечать», которые пришли в упадок, продать частному лицу. Причем чиновники уверяли, что в некогда опустошенных киосках, будет продаваться хлеб и продукты питания.

Но не тут- то было.

Этот случай, казалось бы, не значительный, хорошо демонстрирует нам, простым людям, отношение власти к народу: побыстрее слить городскую собственность, а что будет продавать частник в стратегически важных с точки зрения коммерции местах города – нам все равно.

Особенно вызывающе эти киоски с точки зрения морали: рядом расположены школы, на остановках всегда куча детей и подростков, которые только и глазеют на витрины, заполненые сигаретно-водночным добром.

Да и к тому же, как заверяют очевидцы, продавцы киосков не всегда интересуются возрастом покупателя. Покупает, мол, надо.

Наш корр.

"Табачок" заполонил Измаил (фоторепортаж)"Табачок" заполонил Измаил (фоторепортаж)"Табачок" заполонил Измаил (фоторепортаж)"Табачок" заполонил Измаил (фоторепортаж)"Табачок" заполонил Измаил (фоторепортаж)"Табачок" заполонил Измаил (фоторепортаж)"Табачок" заполонил Измаил (фоторепортаж)"Табачок" заполонил Измаил (фоторепортаж)"Табачок" заполонил Измаил (фоторепортаж)

Коментарі
  • Баткилин

    Слушай Катерина! Точно! они всю информацию берут в свои руки тоже как в росии! Будут писать и крутить по тв только то что им нужно

  • Катя

    Слушай Баткилин, а тебе не приходила в голову мысль, что киоски с газетами убрали не ради продажи сигарет, а просто убрали. Ведь скоро выборы. А газеты – это не всегда подконтрольные власти средства массовой информации. И теперь определенный слой населения города, который не имеет доступа к интернету, остался без информации, еще и первый канал радио убрали. Это не гиноцыд, это создание информационного голода в городе.

  • Катя

    Баткилин, это рыночная економика,  на что больше спрос то и продают, ходя в киосках с газетами расположеных по всему городу  можно было и ручку купить, и канцтовары, и детям книжку детскую недорогую, раскраску или переводку.

  • Баткилин

    У нас как в России – Начинают спаивать людей. Наоборот надо это ужесточить! власти!, что вы делайте?? Бросаю вам мысль для пиара- начните вести борьбу за здоровый образ жизни и это вам сразу добавит голоса!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована