Измаил: «Росинка» — «горячая точка»?

В Измаильском горрайсуде продолжатся слушание дела о судьбе рынка «Росинка». Напомним, что речь идет об отмене решения горсовета от 29 апреля прошлого года, согласно которому власти отказались продлевать договор аренды земельного участка, на котором расположена «Росинка». Продавцы и покупатели, прекрасно понимая, что претворение в жизнь этого решения горсовета приведет просто-напросто к ликвидации «Росинки», через суд потребовали отменить означенный вердикт…

Очередное судебное заседание, назначенное на среду, 14 марта, не состоялось из-за неявки стороны ответчика, то есть юриста горисполкома. Директор «Росинки» Иван Папушенко сделал следующее заявление:

— Только в декабре2011 г.  мной в суде была наконец-то получена копия протокола заседания комиссии под председательством Романа Первушина от 11 апреля прошлого года.  В протоколе подводились итоги   проверки функционирования рынка «Росинка». Кстати, на заседание этой комиссии, в обход действующего законодательства, не были приглашены представители нашего предприятия.

Внимательно изучив  этот документ, я пришел к выводу, что некоторые члены комиссии предоставили недостоверную информацию о рынке, чем ввели в заблуждение остальных своих коллег, а в последствии и мэра Андрея Абрамченко, секретаря горсовета Евгения Пундика и депутатов.

По мнению Ивана Георгиевича и инициативной группы общественной организации «Союз торгующих на рынках Измаила»,  на  основании недостоверных выводов комиссии было принято  незаконное и необоснованное решение городского совета  о расторжении договора  аренды земли под  рынком «Росинка».

Штрих к портрету: 14 марта на это судебное заседание пришло около пятидесяти представителей общественности, а на «Росинке» в этот день работало порядка сотни продавцов, которые обслужили более двух тысячь покупателей. Этот рынок за пятнадцать лет своего существования стал неотъемлемой частью экономической жизни города.

Следующее судебное заседание назначено на 4 апреля.

Сергей ДЕНИСОВ 

Измаил: «Росинка» - «горячая точка»?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE