Измаильский район: отмажется ли мэр пгт. Суворово Петр Гинчевский?

7 февраля в пгт Суворово произошел пожар, к которому местные пожарники оказались не готовы. Бессарабия Информ ранее уже сообщала о причинах, по которым спасатели не смогли преодолеть стихию.

По иронии судьбы, в то же самое число два месяца назад (7 декабря) произошел еще один резонансный скандал, главным действующим лицом которого стал Гинчевский Петр Дмитриевич – мэр пгт Суворова.

7 декабря в нашей стране отмечают День местного самоуправления, всех тех, кто работает в сельских, поселковых советах. Впрочем, читатель может задаться весьма правильным вопросом: к чему нам 7 декабря, событие 4-х месячной давности?

Измаильский район: отмажется ли мэр пгт. Суворово Петр Гинчевский?7 декабря, председатели сельсоветов отправились в областной центр Одесской области для получения наград, почетных грамот.

Не исключением стал и мэр пгт Суворова Гинчевский Петр Дмитриевич. Как и все, он отправился в Одессу, не подозревая, что поездка затянется минимум на полнедели.

Прибыв в Одессу, мэра Суворова силовики совместно с областным УБЭП брали на взятке. Подумать только: мэра пгт берут на взятке в день его профессионального праздника!

Сумма, на которую покусился Петр Дмитриевич, по разным сведениям, колебалась в пределах от 7 до 10 тыс. долларов.

Но, находчивый Гинчевский, спустя 72 часа после задержания был отпущен под залог. Один из местных бизнесменов Суворова купил свободу мэру за 17 тыс. гривен.

В ту среду, 7 декабря, в пгт Суворово в одном из местных ресторанов были зарезервирован банкетный зал, который предназначался для гуляния работников местного самоуправления Суворова.

В Суворово такой поворот событий никто и предположить не мог: празднования отменили, люди разошлись по домам, ресторан отменили.

Кстати взятка, на которой попался Гинчевский, должна была решить вопрос о выделении земли при въезде в пгт Суворова для строительства автозаправочной станции.

Но силовики сдавать назад не собирались: в Суворово приехало столько проверок, сколько не видал поселок со дня своего основания. Проверяли все, что касалось либо могло касаться деятельности Петра Дмитриевича: Дом культуры, детский сад, другие коммунальные учреждения.

В пгт люди говорили: «Стройматериалы покупались дорогие, а ремонта как не было, так и нет!»

На этом же события вокруг мэра не закончились. Не понятно, каким образом, депутаты Суворовского совета свои решением утвердили: оставить Петра Дмитриевича Гинчевского на раннее занимаемой должности.

Чиновнику, который попался на взятке, совет дает зеленый сигнал, мол, иди дальше работай!

Об этих резонансных фактах, кстати, ни одно из местных и региональных СМИ не подала и крупицы информации, не желая пролить свет на темную сторону мэра пгт Суворова Гинчевского Петра Дмитриевича.

Возможно, регионалы–однопартийцы не желали, чтоб общественность узнала об их порочном мэре и его окружении.

Константин ОБЕРШМУКЛЕР 

Измаильский район: отмажется ли мэр пгт. Суворово Петр Гинчевский?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE