Начальник Килийского райодела милиции встретился с представителями СМИ

На прошлой неделе состоялась встреча журналистов местных СМИ и представителя общественной организации «Громада» с начальником Килийского райодела милиции, подполковником милиции Игорем Борисовичем Якименко, — сообщает КИЛИЯ.INFO.

Начальник Килийского райодела милиции встретился с представителями СМИ— За два месяца 2012 года, – рассказал Игорь Борисович, – было возбуждено 82 уголовных дела. По сравнению с прошлым годом рост преступности составил 12,3%. Среди преступлений доминируют кражи, из всех преступлений против собственности 48 – это кражи.

Из них раскрыто 38 случаев. Это кражи живности, в последнее время участились, почему-то, кражи лошадей. Но личность вора установлена – им оказался житель Одессы, ранее судимый, так сказать, профессиональный вор. На данный момент он задержан, арестован. Дело будет направлено в суд.

Также за январь-февраль было совершено 4 угона автотранспорта.

Хочу обратить внимание наших жителей на то, что милиция, как работала, так и продолжает работать. Мы пытаемся, по возможности патрулировать город и район в ночное время за счет личного времени. Это связано с тем, что существует проблема комплектации личного состава.

На сегодня в райотделе некомплект составляет 30 человек. Так получилось, что многие сотрудники, старые, опытные милиционеры, ушли на пенсию из-за пенсионной реформы, а новых сотрудников мы брать не могли – не разрешали сверху. Сейчас средний возраст милиционера – 22-25 лет.

Но, конечно же, на пенсию ушли не все, так что опытом делиться есть кому. И набирать сотрудников нам разрешили, так что милости просим.

Что касается резонансных происшествий. Например, по дому престарелых в с. Десантное. Нами, то есть именно райотделом милиции, были собраны и задокументированы факты того, что некоторые должностные лица этого учреждения злоупотребляли своим положением, превышали свои полномочия, а также был факт хищения – это, так сказать, коротко. Больше можно будет говорить после вынесения приговора судом.

Но, как дальше объяснил Игорь Борисович, материалы по десантненскому дому престарелых сейчас рассматривает прокуратура области. Будет ли возбуждено уголовное дело и дойдет ли оно до суда – покажет время.

Рассказал начальник милиции и о поджогах:

— По поводу поджога в райземресурсах и офиса газеты «Моя Визитка» возбуждены уголовные дела. Дело в том, что недавно в наше поле зрения попала и задержана группа лиц, которые совершили ряд резонансных разбоев и в нашем районе, и по всей области. Но так как они не местные, найти и вычислить их было сложно. Именно на них есть подозрение… А что касается других пожаров, то не всякий пожар является поджогом.

Кто помнит, в сентябре охранники предприятия «Блакитна Нива – 2005» расстреляли машину рыбаков, которые возвращались с о. Китай. В возбуждении уголовного дела было отказано, но…

— В этом случае, – сказал Игорь Борисович, – дело возбуждено по факту стрельбы. Да, сначала в возбуждении было отказано, но затем дело было возбуждено.

В заключении Игорь Борисович Якименко заверил журналистов, что ситуация в районе под контролем, милиционеры работают, а жители могут спать спокойно.

Олеся ЛАНЦМАН

Начальник Килийского райодела милиции встретился с представителями СМИ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE