RU UA
RU UA

Клюев пугает коррупционеров Бессарабии

0 коментарів 24597 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Каждый чиновник должен понимать, что никакие должности, связи или партийная принадлежность не защитят его от ответственности за свои действия. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя факт возбуждения уголовного дела Прокуратурой Одесской области относительно мэра города Болград Сергея Королева, – как сообщил информационный сайт  Тема.


 

Клюев пугает коррупционеров БессарабииАндрей Клюев высказал уверенность, что времена безнаказанности проходят. По его словам, каждый чиновник должен осознать, что в случае нарушения закона, рано или поздно за ним придут. Он отметил, что это далеко не первый и не последний случай, когда правоохранительные органы отрабатывают деятельность представителя местного самоуправления или исполнительной власти.

По его мнению, важно, чтобы не только досудебное следствие проводилось качественно, но и судебная система работала справедливо и эффективно. В качестве примера он привел последнее решение Белоцерковского горрайонного суда, который приговорил бывшего начальника управления культуры и туризма Киевской областной госадминистрации к девяти годам лишения свободы за получение крупной взятки.

«Коррупция в Украине превратилась в одну из основных угроз национальной безопасности. Она во многом определяет неэффективность всей системы государственной власти и местного самоуправления», – заявил Андрей Клюев. По его словам, это одна из ключевых причин торможения реформ в Украине. «Эти вещи взаимосвязаны: чиновник либо работает на себя, либо на людей. Поэтому сегодня мы должны наверстать упущенное за прошлые годы, чтобы оперативно переломить ситуацию. Думаю, это вопрос выживания Украины – я не преувеличиваю», – добавил он.

Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу значительно шире – очистить власть, как от зарвавшихся коррупционеров, так и просто неэффективных чиновников, заявил Андрей Клюев.

«Президент Украины несколько раз предупреждал представителей власти всех уровней о том, что он ждет реальных результатов по всем направлениям реформ – от создания благоприятных условий для бизнеса, до решения конкретных проблем жилищно-коммунального хозяйства. Теперь наступило время жесткой ответственности», – сказал Секретарь СНБО.

Он напомнил, что в настоящее время Администрацией Президента выполняется программа по проверке качества работы местных администраций.

Клюев пугает коррупционеров БессарабииАндрей Клюев также подчеркнул, что Партия регионов будет нещадно изгонять из своих рядов причастных к коррупции чиновников. Он заявил, что необходимо избавляться от подобных людей до выборов, а не после них. В то же время, по его словам, беззаконие, творящееся «местными царьками», это не проблема какой-то одной партии, это проблема всего общества. Поэтому свою часть работы должны делать все политические силы.

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована