Измаил: «Росинка» отстаивает свои права

Измаил: "Росинка" отстаивает свои права«Хочешь узнать город – пойди на базар!» советовал своим читателям старый одессит Исаак Бабель.

И он таки прав: сегодняшний рынок «Росинка», который расположен в самом густонаселенном районе города, являет собой самый настоящий памятник бюрократизма (а злые языки еще добавляют – и корумпированности) измаильского чиновничества. И покупателей, и продавцов, и руководство предприятия, мягко говоря, не устраивают условия, в которых сегодня идет торговля на «Росинке».

Более того, там уже построен торговый павильон промтоваров с бутиками, теплыми туалетами и душевыми для персонала! Но власти, по невразумительным причинам, не дают разрешения на его ввод в эксплуатацию… Предприниматели «Росинки» провели нынешнюю зиму в неотапливаемых контейнерах при температуре воздуха минус …надцать. Теперь им предстоит летняя жара 2012 в тех же времянках? Об этом шла речь на митинге, который прошел на «Росинке» в среду, 21 марта. 

Когда уже мы уйдем из контейнеров!? – возмущается предприниматель Андрей Саранди, В бутиках нового корпуса будет удобнее и нам, и покупателям. С товарищем по цеху соглашается предприниматель Эльвира Шелудько: Мы хотим работать в цивилизованных условиях, и мы, и наши клиенты этого достойны. 

В контейнерах холодно и неуютно, констатирует предприниматель Анна Шостак, времянка есть времянка! Сегодня на «Росинке» эксплуатируются три здания, из них два – временные. Они подлежат поэтапному сносу. На их месте, согласно плану торгового комплекса «Росинка», должен быть построен трехэтажный павильон. 

Итальянские инвесторы готовы хоть завтра приступить к началу строительных работ, рассказывает директор рынка «Росинка» Иван Папушенко, необходимая техника из Италии сейчас находится на «растаможке» в Рени.

Иван Георгиевич отвечал на вопросы журналистов местных СМИ в помещении нового торгового павильона.

На импровизированной пресс-конференции он продемонстрировал собравшимся новые бутики, туалеты и душевые этого объекта современной торговли. Кстати, в Одесской облгосадминистрации уже зарегестрировано инвестиционное украино-итальянское предприятие, которому банки Европы готовы предоставить кредиты с процентой ставкой всего 6% годовых.

Вопрос: когда начнутся строительные работы и «Росинка» станет рынком, достойным европейского города? По мнению людей, вышедших на митинг, чиновники отказываются давать добро на строительство торгового комплекса «Росинка», в связи с решением сессии горсовета от 29 апреля 2011 года, согласно которому город разрывает с «Росинкой» договор аренды земельного участка, на котором она находится.

– Кто-то «положил глаз» на этот рынок! – сказала одна из женщин предпринимателей на митинге.

Предприниматели сейчас через суд пытаются отменить вышеозначенное решение горсовета. Они обратились с письмом к народному депутату Юрию Круку, а также к мэру Андрею Абрамченко (копии оригиналов обращения),к секретарю горсовета Евгению Пундику и депутатам горсовета с просьбой помочь разрулить эту ситуацию. Люди надеются на понимание и участие.

Измаил: "Росинка" отстаивает свои права

Александр РАДИЛОВ 

Измаил: "Росинка" отстаивает свои права

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!