Измаил: Французская весна – «Французская феерия»

Измаил: Французская весна – «Французская феерия»

С 1.03.2012 по 28.03.2012 на кафедре романских языков и перевода факультета иностранных языков Измаильского государственного гуманитарного университета  проходил ежегодный праздник «Французская весна».

Традиционная «Французская весна» ежегодно привлекает все больше и больше студентов, преподавателей и школьников. Целью организации дней романской культуры и языков было не только создание атмосферы праздника, демонстрация высокого уровня владения французским языком, но и распространение романских языков в Одесской области, а также привлечение к их изучению.

Подготовка и проведение праздника способствовали повышению мотивации обучения, пробуждению стойкого интереса к изучению французского языка — важнейшего фактора успешного овладения им.

Концепция праздника ежегодно меняется. В этом году тема фестиваля — «Французская феерия». Мы смогли познакомиться с удивительной культурой Франции, услышать красивую иностранную речь. Декорации, фотографии, интерактивные материалы, слайд-шоу, логотипы, мультфильмы, олимпиада по французскому языку стали основными темами фестиваля. В организации и проведении фестиваля были задействованы все студенты отделения.

Любовь к выбранной специальности и энтузиазм помогли начинающим филологам провести «Слайд-шоу» 23марта 2012 г. на высоком уровне. Целью мероприятия было знакомство с культурой Франции. Презентация слайдов позволила почувствовать атмосферу Франции, познакомиться с национальной символикой, традициями и нравами французов. Студенты подготовили презентации на следующие темы: «Франция глазами детей» (1 курс), «Мы такие же как французы» (2 курс), «Смешная Франция» (3 курс), «Романтическая Франция» (4 курс), «Гламурная Франция» (5 курс).На каждом курсе были свои победители.

На фонетическом конкурсе, ставшем уже традиционным, который прошел 20.03.2012 в стенах нашего вуза,студенты не только продемонстрировали прекрасное знание французской поэзии и владение необходимыми фонетическими навыками, но и свои актерские способности. Победителем стала студентка второго курса (специальность «Перевод») Драганова Екатерина.

Не меньшей популярностью пользовался и конкурс декораций. Студенты очень творчески подошли к этому конкурсу, результатом чего стало очень красочное, оригинальное и необычное украшение четвертого этажа учебного корпуса на улице Репина, 12.

Каждый год студенты всех курсов участвуют в «Олимпиаде по французскому языку». Победителями в этом году стали Гетмиченко М., Фрончик О., которые будут представлять наш вуз на втором этапе Всеукраинской студенческой олимпиады по французскому языку в г. Киев.

Конкурсы, проходившие в рамках «Французской феерии», позволили выявить уровень знаний и качество подготовки не только «филологов», но и студентов других факультетов, школьников.

Организатором, координатором мероприятия в этом  году стала кандидат филологических наук, доцент кафедры романских языков и перевода ИГГУ Карагяур К.В., активистами среди студентов стали Шулешова Ю., Линти Ю., Калуян Т., Заграничный В., Севастян Г., Реуцой К., Тончева Е.

Любой праздник когда-нибудь заканчивается. Так и «Французская феерия» в этом году пришла к своему логическому завершению.Итоги всех конкурсов были подведены на гала-концерте, который состоялся 28 марта 2012 г. в 13.00 в актовом зале ИГГУ. Посмотреть его пришли не только студенты, изучающие французский как основной язык, но и студенты, для которых французский является вторым иностранным языком.

В этом году на праздник французского языка «Французская феерия» в наш университет мы пригласили учителей французского языка школ №8 и №11, детей, которые изучают французский язык, родителей, и тех, кто еще только мечтает о том, чтобы научиться говорить по-французски.

На Гала-концерте были вручены золотые статуэтки, дипломы и подарки по следующим номинациям «Фоноконкурс» (победитель – Драганова Катя(1 курс), «Феерия декораций» (303 гр. инфак), «Слайд-шоу»(группы № 103, 204, 331, 451, 552), «Интерактивная феерия» (победителями стали группы № 103, 232, 352, 431, 53), «Логотип» (группа № 402).

Мы всегда рады видеть в стенах университета учителей и учащихся школ города не только в качестве зрителей, но и участников конкурсов.

Итоги подведены. Награды нашли своих победителей. Но интерес к «Французской весне» можно легко объяснить нашей бесконечной любовью к самому языку и культуре страны, в которой на нем говорят, нашим стремлением постичь ее и поделиться знаниями со всеми желающими.

Ведь пока живет наш интерес, «звуки французского языка будут литься вечно».

Сергей ДЕНИСОВ

Измаил: Французская весна – «Французская феерия»Измаил: Французская весна – «Французская феерия»Измаил: Французская весна – «Французская феерия»Измаил: Французская весна – «Французская феерия»Измаил: Французская весна – «Французская феерия»

Измаил: Французская весна – «Французская феерия»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE