Фан-зона в Измаиле: Быть или не быть?

30 коментарів 28134 перегляду

Фан-зона в Измаиле: Быть или не быть?

Будет ли в Измаиле Фан-зона европейского уровня?

К сожалению, городские власти Измаила до сих пор не то что не начали работу по подготовке к Евро, но даже и не сообщили о своих планах. Для сравнения – еще в прошлом году киевские спорт-бары через фм-радио обратились к болельщикам с призывом бронировать у них места… на просмотр матчей чемпионата!

Что уж говорить о практически недоступных для простого болельщика билетах на стадионы, где будут проходить матчи! Благо жители многих городов Украины смогут объединиться в поддержке родной сборной в специально оборудованных фан-зонах, что является традиционной европейской практикой.

Не желая томиться ожиданием и, видимо, не питая особых иллюзий относительно дееспособности администрации города, некоторые общественные организации города собрали более тысячи подписей под обращением к народному депутату Украины Александру Дубовому с просьбой выйти навстречу землякам и оборудовать ко времени проведения футбольного Чемпионата Европы удобную, современную фан-зону с большим видеоэкраном.

Как сообщает пресс-службу народного депутата, что Дубовой в ответ на просьбы футбольных болельщиков  уже приобрел все оборудование, лицензированное и отвечающее всем международным стандартам качества и безопасности, и действительно готов установить его на время Евро в Измаиле. Письмо о таких намерениях уже направлено Измаильскому городскому руководству.

Речь идет о большом экране для просмотра футбольных матчей размерами 4х6 метров со всеми сопутствующими атрибутами, которые позволят Измаильским болельщика приобщится к футбольному празднику на европейском уровне!

Самое интересное начинается именно сейчас: согласится ли власть дать ход инициативе оппозиционного депутата (а это для них не так просто будет сделать, потому что тем самым они распишутся в собственной недееспособности), или им придется делать хоть что-то своими силами? В любом случае инициаторы сбора подписей выбрали беспроигрышный путь, обратившись именно к Дубовому.

Будем надеяться, что большой праздник футбола не обойдет наш родной город стороной.

Фан-зона в Измаиле: Быть или не быть?

Фан-зона в Измаиле БУДЕТ!

Фан-зона – это уникальная смесь ярмарки, концертной площадки, стадиона и кинотеатра под открытым небом, которая обеспечивает болельщикам просмотр спортивных соревнований в прямом эфире.

В последние годы фан-зон, освещающих события различных футбольных мероприятий, становится все больше. Их устанавливают не только в странах, принимающих чемпионат, но практически по всему миру.

На территории фан-зоны болельщики могут не только просмотреть футбольный матч – практически целый день они имеют возможность просматривать оперативные новости, связанные с чемпионатом – новости, интервью, включения с тренировок и многое другое, а также делиться впечатлениями от увиденного и услышанного со своими собратьями по увлечению. Становится нормой покрыть территорию фан-зоны беспроводным интернетом, устанавливать точки по продаже продуктов питания и напитков.

В фан-зоне можно выбрать для себя или в подарок сувениры с символикой чемпионата и сборной. На импровизированной сцене проводятся выступления музыкальных коллективов, разыгрываются призы, проводятся разнообразные конкурсы.

Уже сейчас фан-зоны устанавливаются во всей Европе при поддержке правительства и местных властей, чтобы обеспечить максимальную поддержку родной сборной.

Удивительно, что до сих пор в Измаиле ничего не происходило – как будто чемпионата в Украине не будет, или в нашем городе футбол никому не интересен. К счастью, в последние дни наметилось определенное движение – инициативная группа болельщиков собрала более тысячи подписей под просьбой оборудовать фан-зону в Измаиле, адресовав ее народному депутату Украины Александру Дубовому. Тот выразил полное понимание и готовность поучаствовать в подобном проекте – теперь ждем ответа от городских властей, получивших официальное обращение от Дубового.

Максим Волков, руководитель инициативной группы Измаильских болельщиков.

Фан-зона в Измаиле: Быть или не быть?

Мнение Измаильчан:

Не важно, кто это делает – Дубовой или кто другой. Главное, чтобы была профессиональная, фан-зона на уровне… я обожаю футбол, верю в нашу сборную, уверен: мы всех победим, мечтал попасть хоть на один матч со сборной но билеты купить нереально… так что будем болеть за наших в Измаиле, что называется, на уровне!

Игорь Картанас, 20 лет, студент.

Супер, идея – то, что нужно! Это мечта всех болельщиков. Если Дубовому в самом деле удастся протолкнуть эту идею, то я буду в первых рядах болельщиков! Интересно, а будут показывать на экране все матчи или только нашу сборную?

Решетник Александр, 22 года, программист.

Я уже думал, что Евро-2012 обойдет Измаил стороной, даже запаха праздника в городе не будет.… Осталась пара месяцев, а в городе никто об этом не говорит, не делает, ничего не готовится, по крайней мере я об этом ничего не слышал. Так что если Дубовой сделает, что говорит, будет и у нас праздник! Надеюсь, все состоится!

Чернявский Александр, 20 лет, студент.

Думаю, что если Дубовой сказал, значит сделает. Я была у него на родине – в селе, где он родился, видела, что он там для своих сделал, молодец! Главное, чтобы политические интриги не помешали этому проекту. Перед выборами как всегда наши местные политиканы везде примешают политику, похоронят классную идею!

Инна Ильина, 23 года, экономист.

 

 

Коментарі
  • Proti_vsix

    Если не разрешат Дубовому поставить  экран Абрамченко, Крук и Ко сделают большое западло для жителей города. 

  • Volk645

    Друзья,оставьте все политические умыслы!И подумайте что мы люди,и у нас есть родная страна,в которой будет проводиться такое грандиозное событие,как Евро 2012.Так давайте же просто порадуемся за то что кто то делает это для нас,просто из человеческих побуждений!!!И скажем ему огромное спасибо)))

  • Стас Бугай

    Крутая тема. Я думаю в этой фан зоне есть смысл как и для дуба так и для людей

  • Катя

    На мой взгляд организовать фан зону не плохая идея. Молодежи в городе тусоваться негде. А так будет повод собраться. И вообще, мужики себя так смешно ведут, когда за наших болеют. Особенно прикольно у них получается вопль : “ГОЛ”. А если собрать всех болельщиков в одном месте, то на это стоит прийти посмотреть.

  • Cupuyc001

    вот видео похоже на что-то,

    • Dok

      Все-таки насколько люди недумая глотают наживку вместе с крючком! Кто-то из рекламистов придумал, что спорт можно связать с пивом и вуаля! “в фан-зонах обязательно пиво-выпивка!” Принципиально не пью во-время фотбола. Не хочется быть жертвой рекламы!

      • Rfnz

         Dok, а ты попробуй, тебе понравится.

        • Dok

          Ув. Rfnz! А вы не видите никакого противоречия?  Спорт и спирт – что общего? Только звучат похоже, а последствия абсолютно разные! Кто-то видит хоть что-нибудь общего между сигаретами и ковбоями? Ааа! Я понял!  Лошади и курящие пахнут одинаково! И массы ведутся, и думают, что выглядят круто с сигаретой и пивом! Я хочу здоровых детей, поэтому не отравляю свой организм. 

          • Катя

             Dok, я не перевариваю сигаретный дым как и Вы, но выпивка в умеренных количествах поднимает настроение, а общение в таких случаях, как правило  сближает людей. Кстати о пиве, как о хорошей выпивке я не говорила, химия  еще та, это наверное все-таки Ваши предпочтения.

          • Fibbi

            Dok, поверьте кока-кола на здоровье влияет намного хуже, чем качественный алкоголь.

          • Dok

            По-поводу колы: Не верю! И не потому, что люблю этот продукт, согласен с вами,что там достаточно химии, и колу можно в один ряд ставить с мивиной и т.д. Но я  еще не встречал кола-зависимых. Я не помню, чтобы из-за нее люди совершали преступления, теряли контроль над собой, попадали в ДТП… Алкоголь(пиво, вино, водка) – катастрофа! Я патриот, и меня беспокоит факт, что Украина занимает первое место в Европе по подростковому алкоголизму. 
            Что касается фразы   “но выпивка в умеренных количествах поднимает настроение, а общение в таких случаях, как правило сближает людей”. – Это ж сколько нужно реклам насмотреться, чтобы поверить во все это! Настроение и правда поднимается так, что посуда редко целой остается, и в пьяных драках тоже не плохо сближение происходит! 

          • Fibbi

             Dok, мы с Вами обсуждаем не проблему алкоголизма, как таковую, а пользу и вред выпивки вообще. И я говорю, что качественная выпивка в умеренных количествах , меньше вредит здоровью, чем химическая кока-кола, которая, генетически меняет Ваш организм и организм Ваших   детей. Так, что при организации фан-зоны, Дубовому в любом случае следует учесть фактор поголовного отсутствия трезвости у посетителей. Это аксиома, которая доказыванию не подлежит.

          • Dok

            Дубовой учтет. Скорее всего. Ему рейтинг нужен. Возмущает другое: неужели среди нас, Православных прямо-таки поголовное отсутствие трезвости? Неужели только баптисты культивируют трезвый образ жизни?  НЕТ!!! Вы, ув. Fibbi скорее всего не в тех кругах проводите свой досуг, если  поголовное отсутствие трезвости для Вас  аксиома, которая доказыванию не подлежит.

  • gamerat

    Это было бы здорово, вообщем отличная идея, только мне кажеться что это только проект. Врятли местная власть разрешить, это же местная политика!!!

    • Cupuyc001

      Чего не пройдет? Пиао всегда проходит, тем более по имени Дубовой!

  • RuKKi_Verch

    Даешь, Измаил! БУдет Евро. ТОлько вопрос к Максиму Волкову: билет по чем будут? Местные, пусть и сторонники дубового полюбэ захотят отбашлять в свой карман немного зелени…

  • Эксперт

    А может Дуб и забашлсял меру чтобы тот отказал???

    • Stas_Bugay

      Ты в своем уме тоже бред си…….

  • Cupuyc001

    в принципе, как по мне, Дубу щас на руку, чт его не пустили с фан-проектом в Измаила. Потом отпиарится можно будет так, что мало не покажется. Если бы это делал я, то дал бы даже взятку с левой стороны чтоб не разрешили. 

    • Стас Бугай

      Сирус что за бред сивой кобылы??????  Кого, куда, не пустили???? Дубовому пока не дали ответа, ьак что не надо делать выводы раньше времени! Поживем увидим как ситуация разрулится. Я думаю что в нас в исполкоме не лохи же?

      • Cupuyc001

        Бугай, не пенься, может у Вас в горсовете и не лохи, но все же они работают строго по интрукции! Путь только отклоняться! 

    • Эксперт

      Да для Дуба ситуация безпроиграшная… разрешат – постави – пропиарится!

      Не разрешат – пропиарится что не разрешили!

  • Svit

    Бредовая и непрофессиональная статейка, лучше почитайте http://aleksico.blogspot.com/2012/02/blog-post_24.html

    • Cupuyc001

      Брателло, для Измаила подобного еще никто никогда и не делал…Посмотрим, тонка ли кишка у Дубового???

      • Эксперт

        Ну Дубовй типа сказал А… посмотрим скажет ли Б. В целом интрига больше в том как поступят с жтим Абрам с Пундиком??????????

        Ждемс)

    • Джо Стил

      Друже, некрасиво таким образом пиарить свои творения

  • posol

    вот эта тема реал крута..!
    ..важно что б получилась!..)

  • Стас Бугай

    Конечно если дадут розрешение на установку фан зоны то будет круто

  • Эксперт

    Идея супер! Уже готов болеть за наших)))) правда они продуют… ну ничего))))

    • Cupuyc001

      Идея просто тупо скопированна, ничего нового!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.