Фан-зона в Измаиле: Быть или не быть?

Фан-зона в Измаиле: Быть или не быть?

Будет ли в Измаиле Фан-зона европейского уровня?

К сожалению, городские власти Измаила до сих пор не то что не начали работу по подготовке к Евро, но даже и не сообщили о своих планах. Для сравнения — еще в прошлом году киевские спорт-бары через фм-радио обратились к болельщикам с призывом бронировать у них места… на просмотр матчей чемпионата!

Что уж говорить о практически недоступных для простого болельщика билетах на стадионы, где будут проходить матчи! Благо жители многих городов Украины смогут объединиться в поддержке родной сборной в специально оборудованных фан-зонах, что является традиционной европейской практикой.

Не желая томиться ожиданием и, видимо, не питая особых иллюзий относительно дееспособности администрации города, некоторые общественные организации города собрали более тысячи подписей под обращением к народному депутату Украины Александру Дубовому с просьбой выйти навстречу землякам и оборудовать ко времени проведения футбольного Чемпионата Европы удобную, современную фан-зону с большим видеоэкраном.

Как сообщает пресс-службу народного депутата, что Дубовой в ответ на просьбы футбольных болельщиков  уже приобрел все оборудование, лицензированное и отвечающее всем международным стандартам качества и безопасности, и действительно готов установить его на время Евро в Измаиле. Письмо о таких намерениях уже направлено Измаильскому городскому руководству.

Речь идет о большом экране для просмотра футбольных матчей размерами 4х6 метров со всеми сопутствующими атрибутами, которые позволят Измаильским болельщика приобщится к футбольному празднику на европейском уровне!

Самое интересное начинается именно сейчас: согласится ли власть дать ход инициативе оппозиционного депутата (а это для них не так просто будет сделать, потому что тем самым они распишутся в собственной недееспособности), или им придется делать хоть что-то своими силами? В любом случае инициаторы сбора подписей выбрали беспроигрышный путь, обратившись именно к Дубовому.

Будем надеяться, что большой праздник футбола не обойдет наш родной город стороной.

Фан-зона в Измаиле: Быть или не быть?

Фан-зона в Измаиле БУДЕТ!

Фан-зона — это уникальная смесь ярмарки, концертной площадки, стадиона и кинотеатра под открытым небом, которая обеспечивает болельщикам просмотр спортивных соревнований в прямом эфире.

В последние годы фан-зон, освещающих события различных футбольных мероприятий, становится все больше. Их устанавливают не только в странах, принимающих чемпионат, но практически по всему миру.

На территории фан-зоны болельщики могут не только просмотреть футбольный матч — практически целый день они имеют возможность просматривать оперативные новости, связанные с чемпионатом — новости, интервью, включения с тренировок и многое другое, а также делиться впечатлениями от увиденного и услышанного со своими собратьями по увлечению. Становится нормой покрыть территорию фан-зоны беспроводным интернетом, устанавливать точки по продаже продуктов питания и напитков.

В фан-зоне можно выбрать для себя или в подарок сувениры с символикой чемпионата и сборной. На импровизированной сцене проводятся выступления музыкальных коллективов, разыгрываются призы, проводятся разнообразные конкурсы.

Уже сейчас фан-зоны устанавливаются во всей Европе при поддержке правительства и местных властей, чтобы обеспечить максимальную поддержку родной сборной.

Удивительно, что до сих пор в Измаиле ничего не происходило — как будто чемпионата в Украине не будет, или в нашем городе футбол никому не интересен. К счастью, в последние дни наметилось определенное движение — инициативная группа болельщиков собрала более тысячи подписей под просьбой оборудовать фан-зону в Измаиле, адресовав ее народному депутату Украины Александру Дубовому. Тот выразил полное понимание и готовность поучаствовать в подобном проекте — теперь ждем ответа от городских властей, получивших официальное обращение от Дубового.

Максим Волков, руководитель инициативной группы Измаильских болельщиков.

Фан-зона в Измаиле: Быть или не быть?

Мнение Измаильчан:

Не важно, кто это делает — Дубовой или кто другой. Главное, чтобы была профессиональная, фан-зона на уровне… я обожаю футбол, верю в нашу сборную, уверен: мы всех победим, мечтал попасть хоть на один матч со сборной но билеты купить нереально… так что будем болеть за наших в Измаиле, что называется, на уровне!

Игорь Картанас, 20 лет, студент.

Супер, идея – то, что нужно! Это мечта всех болельщиков. Если Дубовому в самом деле удастся протолкнуть эту идею, то я буду в первых рядах болельщиков! Интересно, а будут показывать на экране все матчи или только нашу сборную?

Решетник Александр, 22 года, программист.

Я уже думал, что Евро-2012 обойдет Измаил стороной, даже запаха праздника в городе не будет.… Осталась пара месяцев, а в городе никто об этом не говорит, не делает, ничего не готовится, по крайней мере я об этом ничего не слышал. Так что если Дубовой сделает, что говорит, будет и у нас праздник! Надеюсь, все состоится!

Чернявский Александр, 20 лет, студент.

Думаю, что если Дубовой сказал, значит сделает. Я была у него на родине — в селе, где он родился, видела, что он там для своих сделал, молодец! Главное, чтобы политические интриги не помешали этому проекту. Перед выборами как всегда наши местные политиканы везде примешают политику, похоронят классную идею!

Инна Ильина, 23 года, экономист.

 

 

Фан-зона в Измаиле: Быть или не быть?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE