RU UK
RU UK

Бессарабия понесла утрату

0 коментарів 26838 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Бессарабия понесла утратуБессарабия понесла утрату – на восемьдесят первом году покинул этот мир замечательный мастер  Петр Чакир. Член Союза художников СССР, член Национального союза художников Украины, Заслуженный художник Украины – всех регалий Петра Петровича и не перечислишь.


Летом прошлого года ценители прекрасного аплодировали великому художнику на открытии его юбилейной выставке в Измаильской картинной галерее, посвященной восьмидесятилетию мастера. Тогда собрались родственники, друзья и воспитанники Петра Петровича  –  его дочери, известные украинские художницы Лариса и Алла Чакир, внук Роман Недопака, студент Киевской национальной академии искусства и архитектуры.

Учениками Петра Чакира себя считают признанные мастера кисти  Александр Тылылым, Екатерина Лемешева, Оксана Сорока и другие известные художники. Никто тогда не знал, что это была лебединая песня маэстро…

Персональные выставки Петра Чакира проходили в России, Молдове, Румынии, Чехословакии и Венгрии. С 1987 года Петр Петрович был постоянным участником международных симпозиумов по горячей эмали в Венгрии. Он создавал шедевры в жанре живописи, графики, мозаики, горячей эмали и других видах изобразительного искусства.

Сергей ДЕНИСОВ 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу