Белгород-Днестровский: жестокое убийство в камышах

В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступил телефонный звонок от жительницы одного из сел района о том, что на берегу лимана, в камышах, она нашла тело своего мужа М., — сообщает odessa.umvd.gov.ua.

Белгород-Днестровский: жестокое убийство в камышах
Фото: odessa.umvd.gov.ua

На место события немедленно выехала следственно-оперативная группа. В камышах правоохранители обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением головы.

Первоочередным осмотром места события было установлено, что у погибшего ни одной личной вещи не исчезло – мобильный телефон, часы остались при нем. Даже кошелёк с деньгами злоумышленник не забрал. Следовательно, для оперативников стало понятным, что преступление совершено не из корыстных побуждений.

Следствием было выдвинуто несколько версий, которые стали тщательным образом отрабатываться. В результате одна из них таки подтвердилась – убийство совершено из-за мести.

При проведении розыскных мероприятий правоохранители установили, что погибшего в своем селе многие недолюбливали, так как последний имел резкий характер и считался не совсем добрым человеком.

Михаил часто ссорился с соседями, а после одного из конфликтов вообще побил своего односельчанина. Именно тот в свою очередь решил отомстить и «наказать» обидчика.

Подозреваемого задержали дома. 37-летний О. уже несколько раз был ранее осужден за кражи, грабежи и даже убийство.

Он сознался в убийстве и рассказал, что накануне совершения преступления ему стало известно, что Михаил собирается на лиман ловить рыбу, поэтому предварительно в камышах он спрятал ружье. Намерения убивать сначала не было, лишь унизить и испугать.

В тот фатальный день Олег пришел на лиман, спрятался в камышах и стал ожидать своего обидчика, у которого уже были расставлены сети. Спустя некоторое время рыбак пришел проверять снасти, а ему на встречу вышел мужчина с ружьем, в котором он узнал своего односельчанина.

Между ними завязался разговор, во время которого Михаил начал угрожать ему физической расправой. В ответ мужчина и сделал первый выстрел в ногу, однако угрозы не прекратились. На такой оборот событий обиженный Олег совсем не рассчитывал и уже, находясь на взводе, подошел к своему противнику и выстрелил ему в лицо. Когда понял, что натворил, он испугался и решил избавиться от орудия убийства и спрятав ружье, вернулся домой.

Уголовное законодательство Украины квалифицирует действия 37-летнего Олега по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 – «Умышленное убийство».

Уже возбуждено уголовное дело, в рамках которого ведётся следствие. Для определения вменяемости подозреваемого в совершении убийства назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Белгород-Днестровский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

Белгород-Днестровский: жестокое убийство в камышах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!