7-бальное землетрясение угрожает югу Одесской области?

7-бальное землетрясение угрожает югу Одесской области?

Землетрясение, мощность которого может превышать 7 баллов, угрожает Одесской области. Подземные толчки могут вызвать аварии на крупных промышленных объектах в городе, а также стать причиной обрушения значительной части исторического жилищного фонда Одессы и в целом области. Кроме того, сдвиг тектонических плит на дне Черного моря может вызвать цунами, которое затопит побережье и повредит хранилище аммиака в Одесской области.

Об этом рассказал вице президент Украинской ассоциации сейсмостойкого строительства Константин Егупов.

Современные фешенебельные многоэтажные дома и девятиэтажки в спальных районах Одессы изначально должны были проектироваться с учетом норм строительства в сейсмических зонах и выдерживать колебания мощностью до 7 баллов. Однако насколько конструкция домов соответствует предписанным нормативам, еще только предстоит выяснить специалистам в ходе будущей паспортизации жилищного фонда.

Ранее директор румынского Института физики Земли Георге Мэрмуряну сообщал о том, в Румынии возможно землетрясение мощностью до 8 баллов — а его волна дойдет до Одессы и причинит серьезные бедствия.

Источник: «Трасса Е-95»

7-бальное землетрясение угрожает югу Одесской области?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!