RU UA
RU UA

7-бальное землетрясение угрожает югу Одесской области?

3 коментаря 64395 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


7-бальное землетрясение угрожает югу Одесской области?


Землетрясение, мощность которого может превышать 7 баллов, угрожает Одесской области. Подземные толчки могут вызвать аварии на крупных промышленных объектах в городе, а также стать причиной обрушения значительной части исторического жилищного фонда Одессы и в целом области. Кроме того, сдвиг тектонических плит на дне Черного моря может вызвать цунами, которое затопит побережье и повредит хранилище аммиака в Одесской области.

Об этом рассказал вице президент Украинской ассоциации сейсмостойкого строительства Константин Егупов.

Современные фешенебельные многоэтажные дома и девятиэтажки в спальных районах Одессы изначально должны были проектироваться с учетом норм строительства в сейсмических зонах и выдерживать колебания мощностью до 7 баллов. Однако насколько конструкция домов соответствует предписанным нормативам, еще только предстоит выяснить специалистам в ходе будущей паспортизации жилищного фонда.

Ранее директор румынского Института физики Земли Георге Мэрмуряну сообщал о том, в Румынии возможно землетрясение мощностью до 8 баллов – а его волна дойдет до Одессы и причинит серьезные бедствия.

Источник: «Трасса Е-95»

Коментарі
  • Cupuyc001

    помню прошлый год, как обещали землятресение в Измаиле в 4-ре утра… Все не спали, а землетресения так и не было. Боятся нужно тем, кто боится расстаться с жизнью!

  • Эксперт

    Лучше перебдеть чем не добдеть

  • Фельдкурат Кац

    Не знаю, какую траву курит пан Егупов, но, видно, вставляет его не по детски.  Уважающий себя (и других) представитель науки с такими скандальными заявлениями выступать никогда не будет. Это чистый самопиар. Прогнозировать землетрясения с хорошей достоверностью пока не научились, можно говорить только о вероятности такого события. Да, она существует и достаточно велика. Но когда это может произойти не знает никто. Как по-мне, я бы за такие публичные заявления, сеющие панику и нагнетающие атмосферу психоза в нашем, и без того наэлектризованном обществе, так же публично порол розгами на площади. Но увы, в нашей псевдо-державе строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована