Измаил замер в ожидании: следующий год мэр объявил Годом здравоохранения

Такое громкое и многообещающее заявление городской голова Андрей Абрамченко сделал вчера, 6 декабря, во время заседания исполкома. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«Мы планируем в следующем году много денег направить на больницы. Мы, конечно, и до этого делали ремонты в бюджетных медучреждениях и будем продолжать делать это и в 2018 году. Я бы сказал так — следующий год станет годом здравоохранения. В приоритете будет ремонт имущественной базы коммунальных учреждений здравоохранения», — заявил мэр.

Градоначальник посетовал — ему часто приходится слышать жалобы горожан о том, что в Измаиле деньги тратятся на парки, дороги, а больницам не уделяется должного внимания.

«Уделяем, и очень много, — заверяет мэр, — просто если годами до этого ничего не делалось, то тяжело увидеть разницу».

Андрей Абрамченко сообщил, что в уходящем году для измаильских учреждений здравоохранения было закуплено много оборудования. Среди реализованных мероприятий по развитию городского здрава мэр назвал открытие нового современного отделения трансфузиологии. До конца года городское руководство обязалось закупить туда новую мебель и холодильники для хранения крови. Также мэр упомянул о проделанной работе по созданию «лучшей в городе» современной лаборатории, которая находится на четвертом этаже городской поликлиники по улице Клушина. По его словам, она может конкурировать даже с частными лабораториями по диагностированию крови, там делаются практически все анализы, большая часть которых проводятся бесплатно.

Что касается планов на следующий год, то здесь Андрей Вячеславович в подробности не вдавался, но сделал такую ремарку — нужна реформа местного здравоохранения:

«Много работы ведется и будет вестись в наших лечебных учреждениях. Но как бы мы не ремонтировали нашу больницу, у нас люди лежат в коридорах. Нам нужна реформа местного здравоохранения, нужны дополнительные площади».

В то же время руководитель признался, что город не выполняет бюджет 2017 года примерно на 20 миллионов гривен и подобная тенденция сохранится и в следующем году:

«Эти деньги ушли с ремонта школ, садиков, больниц, дорог, парков. То есть мы сделали на 20 миллионов меньше, чем планировали. С каждым годом фонд заработной платы растет, а возможность тратить и финансировать развитие города уменьшается«.

Что касается следующего бюджетного года, мэр настраивает быть готовыми к тому, что он для Измаила будет еще сложнее. Это связано с ростом минимальной зарплаты, в то время как доходная база бюджета (налоги) осталась на прежнем уровне.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Имя

    Теперь Черномазый хочет своей плиткой обложить все медучреждения города. В этом и будет вся информация.

    • летучая мышь

      Нет, теперь за вход в любое мед.учреждение нужно будет платить в казну города.

  • УлофП

    Аминь))

  • Правдоруб

    Лицемер. Нехватает ему площадей. А тем временем продают с аукциона лакомые объекты недвижимости по всему городу. В том числе и медицинские. Нехватает уже площадей для продажи…..

  • Вася

    Стесняюсь спросить. А этот год кого был или чего был? Прошлый однозначно глобального поноса. И так не сделаны выводы и никто не понес наказание.
    Этот наверно глобального распила комунальной собственности и плиточным ( читай финансовым) бумом.

  • redex

    Год здравохранения в Измаиле — это выгнать всю ту кодлу бездарей и коновалов во главе с главным врачом Любициным!

  • lera

    Нашей медицине ничего не поможет. Даже если плиткой и кафелем выстелить всю ГБ1 и роддом то там по прежнему останется банда вымогателей и недоучек.

  • горожанин

    Измаил не замер, а Измаил умер с такой городской медициной.

    Пока там Баткилин и Любицын горе «руководители» и покрыватели коррупции то ничего толкового не выйдет. Абрамченко это надеюсь понимает. Или нет.

  • Серж

    Одни ворчуны собрались. Что вам вечно все не нравиться? С таким отношением как у вас ничего и делать не захочется для таких умников. Может пора бы хоть что-то хорошее увидеть в городе. Или может вас поставить во главе города? Олухи…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке