Пророссийский президент Молдовы запретил молдавским военным участвовать в учениях в Украине

Президент Молдовы Игорь Додон запретил молдавским военным участвовать в международных учениях Rapid Trident-2017 в Украине. Об этом он сообщил в Facebook.

Додон опубликовал свое письмо в ответ замминистру обороны Георге Галбурой, который в конце августа сообщил президенту об участии 57 военных в учениях Rapid Trident, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области, для подготовки к миротворческой миссии в Косово.

Галбура отметил, что молдавские военные принимают участие в этих учениях с 1996 года в рамках программы «Партнерство ради мира», а все снаряжение и размещения оплачиваются организаторами.

В ответ Додон напомнил Галбуре, что, согласно действующему законодательству, для участия молдавских военных в международных учениях необходимо разрешение президента как верховного главнокомандующего и отметил, что такого разрешения не давал.

Кроме того Додон распорядился, чтобы все приготовления к учениям были отменены, а организаторам Rapid Trident сообщили о том, что Нацармия Молдовы не будет в них участвовать.

177 Пророссийский президент Молдовы запретил молдавским военным участвовать в учениях в Украине 240 Пророссийский президент Молдовы запретил молдавским военным участвовать в учениях в Украине

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • СергейПаскалов

    Молдавская оппозиционная партия “Действие и солидарность” обратилась в Генпрокуратуру с иском о привлечении к уголовной ответственности президента страны Игоря Додона “за продвижение интересов Российской Федерации и госизмену”.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке