Подводя итог: мэр Измаила назвал главные достижения уходящего года

Сегодня, 30 декабря, в Измаильском городском совете состоялось последнее в этом году заседание исполкома. В преддверии Нового года в рамках заседания, кроме рассмотрения основных пунктов повестки, были подведены главные итоги уходящего года и намечены планы на будущее. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Мэр города Андрей Абрамченко обозначил основные направления работы муниципалитета в 2016 году. В этом перечне градоначальник в первую очередь отметил достижение Измаилом значительных успехов в евроинтеграционных процессах.

«Мы создали платформу нашей дальнейшей работы. У нас есть евроскептики, которые говорят «Вот вы много говорите о проектах, а где они?». Но мы набрались терпения и готовы будем показывать всю реальную работу в конце 2017-2018 гг. Так устроена система финансирования грантов Евросоюза — целый год документальной работы. Проводится анализ экономической ситуации города, куда вкладываются деньги, анализируются предыдущие проекты. Наши представители ежемесячно ездят в Румынию, подписывают соответствующие документы», — сообщил мэр.

Вторым важным направлением Андрей Абрамченко обозначил усовершенствование городской системы водоснабжения:

«Сложная обстановка, которая сложилась в связи с ротавирсной инфекцией, заставила во многом пересмотреть водоснабжение города Измаил, хотя вода тогда была чистая. Это связано с необходимым объемом водоподачи. Благодаря помощи государственного и областного бюджетов, которые отреагировали на ситуацию в Измаиле, а также нашему финансированию, мы смогли значительно улучшить объем воды, который мы сегодня реально добываем из подземного озера».

Городской голова сообщил, что в этом году в Измаиле было отремонтировано 15 скважин, причем не просто ремонтировали старые, а перебуривали их, делая из них «настоящие шедевры»:

«Пятая скважина, там где будет бювет, стала похожа на маленький замок. Те скважины, которые интегрированы в культурно-исторический центр, обеспечивают необходимую подачу воды с хорошим дебитом, а также украшают набережную».

Следующий предмет особой гордости городских властей — культурно-исторический центр в районе Крепости.

«Такого объединения духовности, природы и истории тяжело найти на берегу Дуная, а у нас он есть», — подчеркнул мэр.

В этом году на территории культурно-исторического центра были высажены в большом количестве молодые и многолетние деревья, благоустраивалась территория, построена дополнительная стоянка. По словам градоначальника, работы в Дунайском парке предусмотрены еще на несколько лет вперед.

Другим важным аспектом в работе городского совета и его исполнительного комитета — это дорожное строительство. Как сообщал ранее городской голова, только за последний год в Измаиле отремонтировано больше 140 тыс. кв.м дорожного покрытия.

«В следующем году мы начинаем строительство дороги по ул. Некрасова, продолжим ремонт по ул. Ярослава Мудрого (бывшая ул. Куйбышева). Мы, наконец-то, приступим к ремонту дорог, которые не являются дорогами пользования маршрутных такси и идут параллельно проспекту Суворова — ул. Кишиневская и ул. Хотинская. В этом году мы частично отремонтировали дорогу по ул. Дунайской (бывшая ул. Щорса), привели в порядок ул. Чкалова. Нам необходимо сделать также ул. Фучика, которая является очень важным магистральным узлом», — поделился городской голова.

Следующим важным проектом для Измаила был капитальный ремонт зданий детских садиков и школ.

«Измаильчане увидели изменения фасадов 1-й, 16-й, 3-й школ, велись работы по 10-й школе. Наши основные направления — это крыши, туалеты и фасады», — отметил Андрей Абрамченко и заверил, что работы в этом направлении будут продолжены в следующем году.

Нельзя не отметить масштабные работы по ремонту жилого фонда, которые измаильчане могли наблюдать последние полгода.

«Впервые за долгое время, благодаря областному и городскому бюджетам, мы начали ремонтировать фасады зданий. Ремонтируем крыши. В первую очередь мы делаем те дома, которые находятся вдоль туристического маршрута и в центральной части города, а также те здания, которые являются аварийными», — продолжил мэр.

Строительство канализационного коллектора по улице Нахимова — еще одно важное достижение 2016 года, о котором вспомнил глава муниципалитета. В кратчайшие сроки был построен участок коллектора протяженностью в 330 метров от ул. Весенней до камеры-гасителя в районе девятиэтажного жилого дома (в районе ул. Лермонтова).

«Можно иметь в городе идеальный жилой фонд, прекрасную водоподачу, но если будет аварийный канализационный коллектор, добра ждать не стоит», — подчеркнул градоначальник.

Говоря об итогах года, члены исполкома напомнили о благоустройстве парков и скверов, строительстве наружного освещения на городских улицах, ремонте внутридомовых проездов многоэтажного сектора (отремонтировано больше 60%). Большое внимание городское руководство уделяло в этом году и спорту, в частности, строительству и ремонту спортивных сооружений  — продолжено строительство Дворца спорта, проведен капремонт спортзала ДЮСШ №1 на Выставке. Городской совет в будущем планирует получить в коммунальную собственность городской стадион, который, по словам мэра, «разваливается на глазах», для того, чтобы город мог заняться его капитальным ремонтом.

Кроме этого, в следующем году в Измаиле продолжится строительство 2 новых садиков — «Ивушка» и «Светлячок», а также ремонт городской поликлиники. В 2017 году также следует ожидать реформирования структуры городского здрава.

  • Чингачгук

    А то что у сирот измаильских с..здил несколькольо десятков квартир — забыл упомянуть?

    • Фигвам

      Теперь это называется оптимизацией.

  • nadejda

    «Такого объединения духовности, природы и истории тяжело найти на берегу Дуная, а у нас он есть»

    Духовность — это турецкая мечеть?
    Природа — это таблички «купаться запрещено»? (потому как устье Дуная, действительно, клоака всей Европы — вольно или невольно загрязнение происходит и протекает через нас)
    История — это музей рашистской славы империалиста Суворова (с подачи совковой истории)?

    РЕбята, ну нельзя гордиться тем «шо маемо»: не надо гордиться детскими «глупостями» потому, что они нам даны от рождения — а надо учиться-мудреть, не надо гордиться, например, ДЦП (или другой болезнью) — а надо его преодолевать, становиться полноценным. Надо гордиться современными достижениями (дорогами, производствами, уровнем жизни), а не упиваться историческими байками (до добра, мира и согласия это не доводит).
    Всё остальное — дай бог, чтоб продолжилось на годы вперёд!

    • Нет войне

      Уважаемая Надежда вы полностью правы, единственное про Суворова имею другое мнение. Он простой человек с присущему только ему отрицательным отношением к светской жизни двора и его смелой критикой. Он выдающийся полководец своего времени. Он отличный исполнитель воли царствующих особ: будь то война с турками или военные походы в Италии, Швейцарии и Австрии или подавление восстаний Пугачева и Костюшко в Варшаве. Слова «рашист» и «империалист», которые часто употребляется сейчас по отношению к агрессивно-захватническим действиям кремлевской верхушки и ее подданным лично к Суворову вообщем отношение не имеет. Другая эпоха, другие нравы. Хотя быть «Жандармом Европы», и не только Европы, кремлевским пацанам очень хоЦЦа и они свои имперские замашки, наплевав на независимость и свободу народов, воплощают в жизнь начав с Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Грузии, Украины и Сирии. Остановить зарвавшегося своей безнаказанностью ордынского царя и его воинствующих супербогатых бояринов может только международное противодействие и военная сила в лице НАТО. /////////// ( для справки: НАТО по обычным вооружениям сильнее России в 16 раз, по ядерной мощи пока еще примерно паритет, но Россия экономически очень слаба, не СССР, чтобы вовремя менять свои устаревшие ржавые ракеты и опять надорвется в гонке вооружений)

      • Война и Мир

        Добавлю к вашему ответу в свете нынешних событий раз вы упомянули про современные войны понимание простого человека на все происходящее. Чтобы оставаться свободным человеком надо:
        Иметь чёткую позицию по Украине. Крым аннексирован и должен быть возвращён. На Донбассе не гражданская война, а вторжение российских боевиков в погонах и без. Никаких экивоков. Чёткую. Честную. Упрямую.
        Иметь внятную позицию по Сирии. Сирия — это полигон для тренировки на мирных сирийцах армии РФ, воровство и огромные траты на войны, в том числе с Украиной, бюджетных денег, что привело к нищете собственное население, политические амбиции и ненависть к Западу диктатора и его окружения. Поддержка близкого по духу диктатора Асада в обмен на беспрепятственную пробу оружия.
        Всего-то надо не садиться за один за один стол с диктатором, не продаваться и не унижаться. Иметь ясную нравственную позицию, что с международными преступниками и диктаторами из одной тарелки не едят, что у них ничего не просят, с ними не разговаривают. Их либо свергают, либо демонстративно игнорируют.
        Раз и навсегда уяснить себе, что цель ни при каких условиях, какой бы она не была благородной, праведной и возвышенной не может оправдывать средства. Никогда.
        Да мелочи вообще нужны, чтобы человеком быть: если кого-то травят — не присоединяться, а осудить эту травлю.
        Безотносительно личности преследуемого — поддержать. Если кто-то остался один — встать рядом с этим человеком.
        Такие пустяки: доносить нельзя, признавать правоту за сильным только из-за его силы нельзя, гордиться своей национальностью и заслугами предков нельзя, гордиться войнами нельзя, любить войны нельзя, любить чиновников нельзя, любить огромный кусок суши только из-за того, что вы там появились на свет нельзя. Так поступают и думают только слабые, жалкие, безвольные, сломанные внутри люди — рабы.
        Признать, что Советский Союз — есть абсолютное зло. Там не было ничего хорошего. Ничего адекватного. Ничего разумного. Ничего человечного. От начала и до конца. Просто это признать. Когда говорят, что там «было и хорошее и плохое», то звук гремящих кандалов и цепей говорящего бьёт по ушам.
        Сколько так называемой интеллигенции, либеральной, демократической, оппозиционной всё это понимает? Вопрос риторический. Вопрос печальный.

      • nadejda

        исполнитель воли царствующих особ пусть «музеится») в москве, где родился, а не там, куда пришел с войной.
        Мне бышие «знакомые» из резервации руских в крыму пообещали освобждение от Украины только потому, что это город славы русского оружия — ОНО НАМ НАДО??? еще раз пройдутся катком войны? Мне не нужно славы-войны, как и Вам, Нет Войне ))

        • Нет войне

          Понимаю вас и ваши эмоции, но ведь общую, частью трагичную, нашу с Россией историю не вычеркнешь, не перепишешь.Тем преступлениям, которые совершила царская власть, потом кремлевская верхушка со времен красного террора уничтожив миллионы людей и сейчас совершив агрессию и оккупацию части нашей земли, не будет прощения от нас и наших потомков. Разве дело в музеях, пусть и не всегда объективно, но наглядно показывающим многие исторические периоды совместной истории, которые надо перенести только потому что произошла сегодняшняя агрессия неадекватного руководства соседней страны? Или памятник Суворову надо демонтировать только потому что он исполнял волю российских императоров? Нет конечно! Зачем уподобляться варварам. В мире много исторических мест, музеев и памятников связанных с жизнью и деятельностью самым одиозных и противоречивых фигур человеческой истории. Никому в голову не приходит их переносить или сносить в угоду политической конъюнктуре. С многотысячными памятниками Ленину редкое, но справедливое исключение. Очень мудро поступили в Прибалтике, где оставили редкие, ценные с точки зрения искусства, памятники и поместили их в музеи советского тоталитаризма. Всего вам хорошего и с наступающим Новым годом! Пусть в новом году Украина сделает позитивные шаги и продвинется вперед по пути развития экономики и демократии!

          • СССР

            Не надо дальше продвигаться по пути «развития экономики » . Уже некуда дальше пояса затягивать для того чтоб ваши » демократы» все больше жирели.
            И Вас с Новым Годом !

          • Нет войне

            Порошенко со товарищи либералы и демократы? В Раде одни либералы и демократы? Во власти в Бессарабии одни либералы и демократы? В Измаиле одни либералы и демократы? Либералы и демократы, где вы, ау!!! С Новым годом!

          • Макс

            Президент полностью, а парламент, почти окончательно растерял способность к реформам. Уже сейчас очевидно, что только 20% депутатского состава реально болеют за судьбу страны и этим депутатам искренняя благодарность. Остальные же скорее заинтересованы либо в участии в распиле государственных денег, либо в захвате власти, чтобы продолжать проводить ту же самую политику популизма, но при этом уже руководить распилом.

          • nadejda

            это всегда был музей имперско-захватнической гордости, но надо перестать им гордиться, как в речи Абрамченко. Я не говорю о закрытии музея, но он должен «сменить тон» и не подпитывать сепаратизм в городе. С новым годом!)

Loading...
Loading...