СБУ: РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине

РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина«, заявил начальник департамента СБУ Анатолий Дублик.

В СБУ заявили о наличии у них документов, свидетельствующих о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, которая имеет название «Шатун». По данным ведомства, эту информацию подтверждает в том числе переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова. Операция включает в себя проведение массовых акций протестов по Украине для дискредитации органов государственной власти.

«Непосредственное руководство и реализацию этого плана осуществляет известный как Службе безопасности, так и Службе внешней разведки, его первый заместитель Ардзимба. А контакт с политическими движениями в нашей стране отдельными общественными организациями задействованных в акциях протеста, как правило, вслепую или за определенную финансовую награду гражданин Армении Мартиросян. Спецслужбой зафиксированы отдельные выезды за пределы Украины, а именно в РФ, организаторов этих акций для получения как финансирования, так и конкретных инструкций и детализации плана «Шатун»», — заявил Дублик.

По его словам, целью плана является внутренняя дестабилизация. «Это организация досрочных парламентских выборов в нашем государстве с целью приведения к власти и усиления российских сил в новом парламенте исключительно с перспективой ревизии европейского курса и изменения внешнего политического вектора нашего государства. Старт указанных действий запланирован на 15 ноября всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. В дальнейшем с 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов. Протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширения претензий и требований к власти», — объяснили в СБУ.

По данным спецслужбы, уже развернута активная ориентация в социальных сетях, которую российские спецслужбы активно используют на территории Украины. «Данные, полученные СБУ, СВР свидетельствуют, что российские сценаристы запланировали проведение во время этих мероприятий так называемых массовых беспорядков, вплоть до того, чтобы кто-то во время противостояния с полицией или правоохранительными органами получил определенные повреждения. Они будут из своих телеканалов говорить о том, что украинская власть не может удержать контроль в столице Украины и других регионах», — говорят в ведомстве.

  • Александр

    Понятно: все недовольные происходящим в стране — агенты Кремля!

    • Игорек

      100%. Быстренько подсуетились!

  • Димон

    И вилла парасенка в испании это тоже план россии по захвату власти на усраине. Тотальная нищета,неподъемные тарифы,лекарства,цены,криминал,убийство мирного населения и это на фоне разожравшихся депутатов,чиновников,генералов и всякой швали это тоже план рашки? Сцука мрази вы !!!

    • Прохожий

      Значит надо предать свою страну и звать рашистов, позвать Путина и моторыл ? по твоему так ? вот напиши как патриотам поступить ?Ты же не бот , изложи свои мысли только плиз без присущего тебе психоза ? А мы почитаем и порассуждаем все вместе. Жду

    • Прохожий

      Сталин многих ссылал и убивал , что там дача в Испании по сравнению с уничтожением своего народа . то тогда по твоему не надо было свою страну от фашистов защищать ? если мы типа мрази то судьи ( ты ) кто тогда ? ты типа тогда д’Артаньян ?? и Я лично в этом виноват ? Я люблю свою страну и желаю в ней всем людям только благополучия и процветания .

    • Прохожий

      Что ты лично предлагаешь ?, ты и тебе подобные, устроить резню ? Ты тот кто хочет здесь устроить второй Донецк ?какова твоя цель? всё отнять и поделить ? напиши мы почитаем

      • логово нетолерантного пропаган

        Что за бурные фантазии? Не припомню я, чтобы кто-то призывал тут что-то поделить, устраивать резнюю, предавать свою страну или зватьПутина. Долба@б ТРВ не в счёт, он просто больной человек. А вот над примирением и объединением страны политикам пора бы задуматься.

  • Дурак думкою богатеет

    При Обаме мы жили плохо, при Трампе будем жить еще хуже, а вот если бы чекистский царь взял нас под крыло — мы жили бы весело и боХато как в Крыму и Донбассе! Мечты, мечты! Главное думкой богатеть лежа на украинской печи и стуча по клавишам комменты на БИ.

  • логово нетолерантного пропаган

    Баян однако))) Про Шатуна все давно уже отсмеялись)). Ютуб «Кто шатуна пустил»

  • Полундра

    Саакашвили тоже агент.Возможно и Трамп.

  • срать на майдаун

    Витя и на кого ты страну оставил….долбоеб на долбоебе и долбоебом погоняет…

    • Начальник тюрьмы

      Витя сидит в тюрьме-тереме Ростова и рвется в Украину восстановить свою клановую воровскую вертикаль, но повязан обязательствами перед ханской ставкой.

      • Анастасия

        Что это было?)))

  • Лупа-цензор

    Такое впечатление, что в БИ сидят цензоры из Кремля- больше никак не объяснить цензуру антимоскальской направленности! Меняйте лупу на еще большую кратность!

    • Свобода слова

      Вы не один подвергаетесь цензуре на БИ — привыкайте к неожиданностям со Свободой Слова в нашей стране!

  • Сергей