Верховная рада переименовала села в Болградском и Татарбунарском районах

Депутаты Верховной Рады Украины поддержали проект постановления о переименовании ряда населенных пунктов в рамках закона о декоммунизации.

В целом нардепы переименовали 124 населенных пункта, 31 из которых находится в Одесской области.

В частности новые (старые) названия получили села Жовтневое и Новое Жовтневое Болградского района, которые теперь будут называться Каракурт и Новый Каракурт соответственно. Также новое название получило село Червоноармейское. Ему также вернули его старое название — Кубей. 

Затронула декоммунизация и Татарбунарский район. Село Дмитровка Татарбунарского района переименовали в Дельжилер.

Также, согласно постановлению новое название получил город Котовск, который отныне называется Подольском. Соответственно, Котовский район переименовали в Подольский.

  • Буджак

    Еще бы Утконосовку , не это прекрасное село с проживающими там хорошими трудолюбивыми людьми, а одного отстойного жителя этого села с таким ником на БИ, переименовать в Дебилоносовку, так-как данный тип- дебил по жизни и жители села ничего с этим поделать не могут — в семье, как говорится, не без урода!

    • Утконосовский

      Дима, ты идиот, несмотря на то что Буджак. Скудоумец, бездельник и лоботряс. Иди работай! Такие как ты, в корне вызывают отвращение к дискуссии о национал-патриотизме. Ты, мелкий пакостник, ищешь правду вокруг своего воспалённого сфинктера, и когда тебе удаётся собрать на салфетку утренние выделения, ты выдаёшь их за истину.
      Дима, мир гораздо шире и многообразней твоих экскрементов. Поверь мне.
      Ты выработанный материал, отброс, время свидомых недоумков прошло. У тебя нет читателей.

      Можешь себя называть хоть каждый день по-новому.

      • Буджак

        Дебилоносовка, тебе ушлепку недобитому, ненавистнику своей родины, предателю и сепаратисту с отсутствием мозгов уже сто раз говорили, что Буджак это не Дима,- единственный здравый и уважаемый мною на БИ человек- ником которого ты, трусливая мразь, иногда прикрываешься когда ежеминутно их меняешь, злобно гавкая на окружающих людей, поддерживая лаем себе подобным шавок. Марш в будку, псина вшивая и вонючая, не высовывайся здесь на сайте, не порть воздух, природу и созерцание прекрасного мира своим отвратительным видом и безобразным поведением!

        • Утконосовский

          Родина — пишется с большой буквы. Это Русский язык.
          Так и скажи, что тебя уничтожил Утконосовский! Тебя баклана и пустобрёха Диму, тупо размазал по клаве, обычный сельский парень. Все твои тупые высеры сошлись к обычным оскорблениям портовой шлюхи.
          Повторяю тебе ещё раз. У меня нет необходимости менять неймы и троллить опущенного неадеквата.
          Я тебя от своего ника, порву как та псина сцаный матрац.
          Понял меня? Если понял хрюкни!

          • Буджак

            Ушлёпок, учи русский язык в каких случаях родина пишется с маленькой или заглавной буквы! Как ты был на селе последним изгоем — деревенским дурачком, так и останешься до конца дней своих пустой и никчемной жизни, богом обиженный!

  • Дима

    Чудо Утконосовское, кого хочет изумить буйным помешательством с галлюцинациями? Оно точно не одно такое здесь. Тоже мне, оригинал в колготках, которому в каждом посте мерещится Дима. Будет ему сеанс тёплого дыхания в затылок, ясно, что не терпится, аж ногами сучит, плохо спит и вскрикивает во сне, иногда плачет и жалуется, что короткое ему больше не идёт. Вот жеж блять судьба печальная. Даже как-то жалко иногда становится давить насекомое это чудное.

  • Дима

    По теме. Можно понять, как сельские жители Бессарабии приняли пришлую совковую власть, массово переименовшую их сёла в 1946 г. по тому, что до сих пор все сельчане знают и называют сёла в южной Бессарабии ровно так, как они называются оригинально и исторически, а не по зайобу гегемонов из говняшки. Так, все эти ореховки и все прочие виноградовки с камышовками, всё это время от большевистско-мессианского переименования, существуют только для «коренных» измаильчан и прочих апологетов местного воплощения «близкой сердцу» молдован, болгар и гагаузов ленинской национальной политики. От этой коросты с язвами и метастазами одним только Законом о декоммунизации не избавиться точно. Продолжение следует.