Третьяковская галерея: место, где под одной крышей собраны лучшие произведения искусства

Возможно, все вы хотели знать, когда же все-таки была основана или открыта Третьяковская галерея. Как оказалось, это случилось случайно, еще в 1856 году 22 мая. Именно в этот день, Павел Михайлович Третьяков приобрел две картины. Одна из этих картин была кисти Шидлера, вторая была от неизвестного художника. Разумеется, что данные картины до сих пор сохранились в Третьяковской галерее, правда у них нет как такового своего места, которое было бы выделенным.

Изначально галерея была частной, а вот после смерти ее основателя, галерея стала общественной. Со временем она получила мировую известность.

На сегодняшний день в Третьяковке шестьдесят два зала, в которых собраны оригиналы работ Айвазовского, Шишкина, Репина, Иванова, Рериха, Коровина и остальных не менее известных художников. Всего в экспозиции находится не менее семи тысяч шедевров живописи, большинство из которых посвящены русскому искусству.

Помимо собственной коллекции в галерее регулярно проводятся выставки, на которых можно увидеть работы различных именитых мастеров: Марк Шагал, Пикассо, Анри МатиссВан Гог, Энди Уорхол и другие.

На сегодняшний день, в связи с тем, что государство выделяет копейки на содержание подобных галерей вход в Третьяковку платный. Можно было бы предположить, что галерея может продавать какие-то картины и за счет этого существовать. Но, на самом деле, ценность каждой картины не описывается деньгами. Все картины уже давно представляют культурную ценностью для государства и народа. Понятное дело, что за 160 лет существования данной галереи, некоторые картины с нее были вывезены за границу, так сказать на их родину. Другие же были наоборот, возвращены в Россию.

К сожалению, нельзя сказать, что современная молодежь интересуется живописью, или, что молодые люди посещают подобные галереи. Может быть, если классный руководитель или куратор группы организует поход в галерею, тогда дети будут согласны, но при других условиях, вы их навряд ли уговорите.

Для современных людей, которые далеки от искусства, картина – это картинка, которых в интернете полно. То есть, если они хотят увидеть ту или иную картину, они с легкостью могут набрать ее название в интернете и посмотреть, что же все-таки удивительного в этих картинах. Современному человеку кажется, что живопись появилась только потому, что у людей не было возможность фотографировать все-то, что их окружало. В наши дни, живопись теряет актуальность. Об этом можно судить по тому, что новые, современные художники, не могут дорого продавать свои картины, насколько хорошими они бы ни были

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке