Одесская таможня заработала еще денег для ремонта трасса Одесса-Рени

Одесская таможня направит на ремонт трассы Одесса-Рени еще 30 млн. грн. Это стало возможно благодаря февральскому перевыполнению плана на почти 60 млн. грн, сообщила на своей странице в Facebook глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

Напомним, в январе сумма перевыполнения составила 123,8 млн. грн., а на ремонт трассы было направлено более 60 млн. гривен. Таким образом, на проведение ремонтных работ таможне уже удалось заработать чуть более 90 млн грн.

В тоже время, несмотря на внесение Кабмином изменений в постановление о проведении «таможенно-дорожного эксперимента», которые позволяют тратить поступления от таможни и на другие дороги области, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заверил, что деньги будут потрачены исключительно на трассу Одесса-Рени.

Как известно, ремонт первых участков трассы М-15 планируют начать уже в конце апреля. Служба автодорог уже объявила первые открытые торги на сумму 125 млн грн. В тоже время, данная информация многих насторожила, так как ожидается, что за данную сумму будут отремонтированы всего два участка между Спасским и Татарбунарами протяженностью 5 и 6 км. Таким образом, стоимость ремонта одного километра трассы обойдется в более чем 11 млн. гривен, что значительно дороже рыночных цен.

  • Кока

    Сколько можно пи…. Когда ремонт?

    • Моня

      Шо читать не умеешь. В апреле.

      • ?

        Какого года? Монька.

  • Георгий

    Конец апреля — начало мая, праздники. Глядишь, в начале июня 2016 и начнут, а к этому времени может еще денежки появятся.

  • Cергей

    В эту ху..ю кто-то верит?!

  • Виктор Проценко

    Не очень понятно почему возникает проблема с деньгами ! Никто же не отменял Закон,принятый при Януковиче,отменявший Дорожный сбор при прохождении техосмотров,и значительно увеличивающий цены на топливо, чтобы наценку тратить на ремонт дорог! Наверное забыли все..