Эколог объяснил загадочное явление, произошедшее на Измаильском морвокзале

Одесский эколог, директор Национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев рассказал свою версию необычного феномена одновременной гибели десятков скворцов, которые упали просто с неба в районе Измаильского морвокзала. По его словам, причиной этому могло быть простое отравление.

«Я склоняюсь к тому, что это яд. Если они упали все вместе, значит отравляющее вещество было острого действия, — отметил Русев. – Если бы на птиц воздействовали звуковой волной, на нее бы отреагировали не только скворцы, но и другие птицы, и даже животные, а так – пострадал только один вид. По-хорошему, птиц нужно было отвезти на экспертизу», — приводит слова ученного Одесса-медиа.

По словам специалиста, скворцы очень динамичные в поисках корма. Зимой они питаются в основном на городских свалках, но не исключено, что отравить их могли и на полях.

– Сейчас как раз начинают обрабатывать поля удобрениями и химикатами от вредителей. Возможно, стая скворцов как раз оказалась на таком поле. На свалках тоже много отравляющих веществ, которыми могли подкрепиться птицы, — резюмировал эксперт.

Напомним, вчера вечером в социальных сетях появилось фото нескольких десятков мертвых скворцов, которое взволновало многих измаильчан. В интернете сразу начали появляться различные версии произошедшего —  от надвигающегося Апокалипсиса до воздействия на птиц военных звуковых волн.

  • Увася

    Бедняги, узнали что Яйценюх остается ….

  • kil

    Ай Увася, ай да красаучег

Loading...
Loading...