Эколог объяснил загадочное явление, произошедшее на Измаильском морвокзале

Одесский эколог, директор Национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев рассказал свою версию необычного феномена одновременной гибели десятков скворцов, которые упали просто с неба в районе Измаильского морвокзала. По его словам, причиной этому могло быть простое отравление.

«Я склоняюсь к тому, что это яд. Если они упали все вместе, значит отравляющее вещество было острого действия, — отметил Русев. – Если бы на птиц воздействовали звуковой волной, на нее бы отреагировали не только скворцы, но и другие птицы, и даже животные, а так – пострадал только один вид. По-хорошему, птиц нужно было отвезти на экспертизу», — приводит слова ученного Одесса-медиа.

По словам специалиста, скворцы очень динамичные в поисках корма. Зимой они питаются в основном на городских свалках, но не исключено, что отравить их могли и на полях.

– Сейчас как раз начинают обрабатывать поля удобрениями и химикатами от вредителей. Возможно, стая скворцов как раз оказалась на таком поле. На свалках тоже много отравляющих веществ, которыми могли подкрепиться птицы, — резюмировал эксперт.

Напомним, вчера вечером в социальных сетях появилось фото нескольких десятков мертвых скворцов, которое взволновало многих измаильчан. В интернете сразу начали появляться различные версии произошедшего —  от надвигающегося Апокалипсиса до воздействия на птиц военных звуковых волн.

  • Увася

    Бедняги, узнали что Яйценюх остается ….

  • kil

    Ай Увася, ай да красаучег

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке