Как выбирать химию для своего бассейна?

В жаркие деньки очень хочется освежиться и почувствовать на себе прохладу воды. Однако ехать к природному водоему не всегда уместно — его может банально не быть поблизости или же чистота его воды может вызывать большие сомнения. Потому, если у вас есть собственный частный дом, то лучшим решением будет установка бассейна. Причем проще всего будет купить каркасный бассейн. Он стоит недорого, легко собирается и демонтируется и его место расположения можно менять.  Но стоит учитывать еще и то, что для нормальной эксплуатации такого искусственного водоема, придется освоить азы ухода за ним, а также понимать то, какие именно средства необходимы для поддержания чистоты в бассейне.

Выбираем химию

Да, да и еще раз да. Химия для каркасных бассейнов нужна обязательно. И не стоит бояться слова «химия» — в этом случае ее отсутствие более опасно, нежели присутствие. Но стоит понимать и то, что для нормального использования бассейна необходимо правильно подбирать средства, а также предусмотреть наличие всего необходимого оборудования. Только правильный индивидуальный подбор средств поможет сохранить ваш бассейн в чистоте.

Если химию не применять?

Некоторые ярые поклонники всего натурального презрительно морщат нас перед всем химическим, считая это вредным. Но так ли это на самом деле. А что будет, если химию вообще не применять? Честно говоря, хорошего ничего не будет, а если более конкретно, то:

  • Большое количество бактерий. Каждый человек, окунаясь в бассейн, приносит  на себе массу бактерий. Также всевозможные микроорганизмы легко налетают из воздуха — с мусором, листвой, насекомыми, птицами и даже животными. Потому, если не применять хлор, активный кислород или бром, в скором времени у вас будет бассейн из микробов, купаться в котором не то, что не полезно, но даже вредно и опасно!
  • Помутнение воды. В зависимости от исходных характеристик залитой в бассейн воды, она уже в скором времени может приобрести неприятный цвет. К примеру, при большом содержании солей вода может побелеть, при переизбытке железа — станет неприятно коричневого цвета, а если в воде имеются споры водорослей, то уже буквально за одну ночь бассейн может превратиться в зеленое болото. Для того чтобы этого не случилось, стоит заранее провести тесты воды и правильно подбирать химию и фильтры.
  • Плесень. Самый худший вариант — это когда по всему бассейну расползается черная плесень. Избавиться от нее довольно сложно и потребуется полный слив воды с последующей обработкой стенок бассейна. Потому будет гораздо более правильно предотвратить эту ситуацию, нежели потом бороться с ней.
  • Мелкие загрязнения. Часто бывает так, что в какой-то момент вода становится мутновато белесой. Это значит, что в ней скопились загрязнения мельчайших фракций, с которыми не может справиться фильтр. В этом случае помочь вам сможет только коагулянт. Он свяжет мелкие частички, преобразуя их в крупные и затем их можно будет удалить бассейновым пылесосом.

Как видите, для нормальной эксплуатации каркасных бассейнов химия важна. Осталось лишь определиться с набором необходимых веществ и пользование бассейном не доставит вам хлопот!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке