В Арцизком р-не задержали чиновника РГА и главу сельсовета за взяточничество

За получение неправомерной выгоды в размере 5000 грн. задержан начальник одного из отделов Арцизской районной государственной администрации. Взятку он получил за согласование и выдачу технической документации под строительство временных сооружений для размещения рекламы на территории Долинского сельского совета.

Об этом сообщил начальник облУВД Гиорги Лорткипанидзе на своей странице в Facebook.

Также за получение неправомерной выгоды задержан председатель Долинского сельского совета этого же района. За 2,5 тыс. грн. он обещал выдать разрешения на размещение сооружений для рекламы на территории сельского совета.

По данным фактам начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В результате проведенных следственных действий, чиновники были задержаны на месте планируемого расположения рекламного сооружения, во время выдачи «проданных» документов.

  • Яков

    Отрубать руки!

  • Олег

    Чтобы побороть коррупцию, нужно полностью исключить человеческий фактор. Все разрешения, справки и т.д должны выдаться компьютерами. В наше время автоматизировать все эти процессы не составит никакого труда.
    А так, придут на место этих упырей другие и точно также будут брать взятки.

  • Макс

    Когда уже займуться МРЕО и отделом по выдаче загранпаспортов ?

  • Дима

    По сути, затянувшаяся на десятилетия, практика такова, что от чиновника ничего не получишь, пока ему не дашь. Равноценно вымогательству. Потоки идут вверх по иерархии, и поэтому сообщить было некуда. А теперь есть куда, как видим, это начинает работать. Но! Даже единичные случаи будут наносить огромный ущерб системе госуправления. Поэтому представляется необходимым ужесточение мер наказания по данному преступлению, то есть лишение свободы на срок от 10 лет с обязательной конфискацией всего имущества. Чем плоха идея для петиции?