Саакашвили будет развивать Одесскую область по сингапурской модели

В Одесской области будет создан новый орган Совет экономического развития по сингапурской модели, который объединит налоговую, таможню, областную и городскую администрации. Об этом после заседания Нацсовета реформ в Киеве сказал председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Саакашвили Саакашвили будет развивать Одесскую область по сингапурской модели

«Это новый орган, который среди всех областей первым создается в Одесской области. Суть его, чтобы объединить налоговую, таможню, правоохранительные органы, обладминистрацию и городскую администрацию», — сказал губернатор.

По словам председателя Одесской ОГА, это предложение поддержали президент и правительство, и вскоре оно будет формализовано, и все экономические субъекты, в том числе инвесторы, будут приходить со своими вопросами в «одно окно».

Губернатор пояснил, что сейчас работа чиновников является крайне неэффективной и создание Совета экономического развития области направлено на повышение качества работы госслужащих.

В качестве примера М.Саакашвили рассказал, что в возглавляемой им облгосадминистрации работает 800 человек, и большая часть из них ничем не занята. Также он отметил, что из 26 районных администраций области многие уже два года существуют без руководителей и «ничего не делают».

Он отметил также необходимость внесения изменений в Трудовой кодекс Украины с тем, чтобы убрать из него чрезмерную защиту чиновников, которых иногда очень сложно уволить.

«Никто так не защищен (в Украине – ред.), как чиновник», — подчеркнул М.Саакашвили.

Кроме того? Саакашвили сообщил о том? что в Одессе побывала большая группа бизнесменов из Ирана, которая проявила интерес к инвестициям в регион. «Мы ждем много других украинских и международных инвесторов, чтобы с их помощью создать новые рабочие места», — сказал губернатор.

Loading...
Loading...