Кровавая перестрелка в Мукачево: все подробности (фото, видео)

Днем 11 июля в Мукачево Закарпасткой области на территории спорткомплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон» по улице Лермонтова были слышны многочисленные выстрелы.

Как сообщает mukachevo.net, по предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как «Правый сектор», заняли территорию комплекса, который принадлежит народному депутату Михаилу Ланьо. Им подняли сопротивление люди из окружения нардепа, находившегося в эпицентре событий. А министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что действовала вооруженная банда.

Из комплекса разборки перенеслись на трассу Киев-Чоп. Около 14:00 были слышны выстрелы возле АЗС недалеко от Красной горы. В перестрелке было задействовано тяжелое оружие. Два милицейских автомобиля были уничтожены гранатометами.

На месте событий уже работают милиция и СБУ. Официальной информации о погибших нет. 9 раненых.

В то же время, журналист Александр Рудоманов написал на своей странице в Facebook, что двое людей убито.

Правоохранительные органы объявили план перехват. Перекрыта трасса Киев — Чоп.

Стреляли из гранатомета

По информации медиков, в перестрелке использовалось тяжелое оружие типа гранатомет. Информация о погибших не подтверждается. Один человек тяжело ранен. На данный момент медики сообщают о девяти раненых.

Разборки на набережной

«Закарпаття.инфо» пишет, что стрельба переместилась на набережную реки Латорица. На выезде из Мукачево военные на блокпосту проверяют машины.

Аваков: бандав окружении

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что в Мукачево продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево.

«Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. ..Сейчас группировка окружена; бандитам предложено сдаться. В случае отказа в преступников, согласно действующему законодательству, будет применена сила. Убежден, государство должно давать решительный отпор всем проявлениям вооруженного бандитизма», — сообщил Аваков.

По указанию Генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области в Единый реестр досудебных решений были внесены сведения об уголовных правонарушениях в Мукачево, которые квалифицированы как террористический акт.

Об этом 11 июля сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатья.

Отмечается, что ход расследования был взят на личный контроль Генеральным прокурором Украины. Создана межведомственная следственная группа из сотрудников прокуратуры, УМВД и УСБУ в области.

Порошенко поручил разобраться

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убийство мирных жителей Мукачево.

«Государство должно дать решительный отпор всем проявлениям бандитизма, где бы они ни случились!», — написал Президент на своей странице в Twitter.

Заявление Правого сектора

В официальном обращении к украинскому народу Правый сектор заявил, что в перестрелке погибли два и ранены четыре бойца ПС.

«Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающих огонь, и тех, кто отдавал приказ. Все Военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге», — сообщается в заявлении Правого сектора.

Комментарий МВД

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что вооруженные лица приехали на объект нардепа Украины, который имеет за плечами опыт 90-х годов.

«Сегодня в Мукачево произошла еще одна трагедия. Группа вооруженных лиц численностью 15-20 человек, приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Украины имеющему за плечами печальный опыт 90-х годов — Михаилу Ланьо. На месте произошел вооруженный конфликт. Причину которого еще предстоит установить. На место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападавшими был открыт огонь из стрелкового оружия и выпущено несколько гранат из гранатометов. В перестрелке погибли трое нападавших. Также были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц. Выстрелами из гранатометов, нападавшие уничтожили два автомобиля милиционеров. Оставшаяся группа нападавших заблокирована в лесопосадке. Им предложено сложить оружие и сдаться», — написал Геращенко.

Информация о раненых

Как сообщил заместитель главного врача Мукачевской ЦРБ Мирослав Гавришко сейчас в медицинском учреждении находятся семь пострадавших вследствие перестрелки: один — охранник, один — криминалист, двое бойцов роты спецназначения и трое случайных прохожих. Самое сложное ранение — у охранника, который получил огнестрельное ранение головы. За его жизнь сейчас борется бригада нейрохирургов, которая приехала в Мукачево из областного нейроцентра. Еще один пострадавший — командир роты спецназначения отправлен в отделение ожоговой и реконструктивной микрохирургии областной клинической больницы им. Новака. По информации пресс-службы УМВД еще один милиционер с ранением отправлен в клинику УМВД в Ужгороде.
По последней информации, в результате перестрелки двое представителей ПС были убиты, 4 сотрудника милиции ранены, из них трое — легко и один тяжело (разорвана ступня).

Ситуацию в Мукачево взяла под контроль СБУ
Служба безопасности Украины совместно с МВД создала оперативный штаб, в задачи которого входит блокировка деятельности вооруженных лиц, устроивших стрельбу в Мукачево со смертельным исходом.
«В области создан оперативный штаб, туда выехал один из заместителей председателя СБУ, а также спецназ», — сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
Стрельба в Мукачево — это разборки между нардепами
По информации источника «Обозревателя», стрельба в Мукачево стала последствиемразборок между двумя народными депутатами — Виктором Балогой и Михаилом Ланьо. На стороне Балоги выступили вооруженные люди, которые «ходят» под флагами «Правого сектора».
«Правый сектор» объявил о полной мобилизации и бессрочном пикете на Банковой
В субботу, 11 июля, ДУК «Правый сектор» объявил бессрочную акцию протеста по факту перестрелки в Мукачево, которая привела к гибели бойцов ПС.
«Полная мобилизация! Сегодня на 20:00 всем активистам и сторонникам «Правого сектора» Киева, а также всем людям доброй воли — под Администрацию президента на Банковую, 11″, — говорится в тексте заявления, которое обнародовала пресс-служба «Правого сектора.

Источник

  • Мойша

    Мы имеем сказать Пете, что он полностью исчерпал наше доверие!

  • Укра

    Правый Сектор действовал правильно! Сколько можно просто смотреть на беспредел ментов окторые как крышевали так и крышую контробанду, Нарокоту и т. д. Измаильские менты и коррупционеры ждите…

    • Realist

      Встаньте с ног на голову, для того чтобы то место которым вы думаете заняло достойное место головы.

      Ничего личного, просто бизнес!

      1. Основной координатор заворушки в Мукачево член Правого сектора — Роман Стойка

      (контролирует контрабанду и снимает мзду с таможенников)

      2. В.Стойка (отец Романа) один из руководящих сотрудников СБУ в закарпатской области.

      3. Исполняющий обязанности СБУ в закарпатской области В. Гелетей

      4. В.Гелетей сват нардепа В.Балоги (дочь В.Гелетея замужем за сыном Балоги)

      5. В.Балога — контролирует основные каналы контарбанды сигарет в регионе.

      6. В.Балога — финансово поддерживает ПС Закарпатье.

      7. М.Ланьо в середине 90-х крышевал В.Балогу (до прихода последнего в политику)

      8. Правый сектор приезжает с претензиями по теме контрабанды к М.Ланьо

      9. А кум Балоги — (редактор Закарпатья онлайн) подает информацию, что ПС ни в чем не виноват.

      … прям как в кино, легкий местячковый триллер.

  • Корчуватый

    Надо поблагодарить того смекалистого, который этим фашистам в руки оружие дал.

    • Москаль

      То что Правый сектор — организованная преступная группировка, это без сомнений. Но почему фашисты? Потому что так сказали по Раша ТВ? :)

      • Тучков

        Потому что полным идиотам обьяснять-что дважы два-четыре и то бессмысленно!

  • Володя Переведенцев

    Антарес же не красынй дракон, Валакас Красный !!!

  • Макс

    Аваков допустил такое.

  • Сергей

    Если власть пойдет на уступки — ей придет пистец. Как янеку. И будут очередные бегуны и очередной раздел страны. Я что-то не понял, так кто все — таки настоящие СЕПАРАТИСТЫ, развалившие и продолжающие это делать под личиной борьбы за законность и справедливость (по виду и бандитскими разборками по сути)

  • Сергей

    кстати, а где видео, как бойцы сектора тянут убитого к машине?. Оно есть на ютубке. Или не по феншую такое показывать?

  • УлофП

    бандитизм совсем распоясался

  • Сергей

    Видео на ютубке »
    События в Мукачево 11 июля 2015 г»

  • Сергей

    В Мукачево прибывают войска. Ура. АТО открыло второй фронт против ПСектора. Так это в Мукачево рука Кремля? И кто там сепары? А? Ну-ка Жорошвейка, поясни.

    • Швейк

      Для апологета «рузкого мира «:1.Рано открываете шампанское,мечтам вашых кураторов о «втором фронте» не суждено осуществится.2.Не пытайтесь разборку между бандитами в погонах(местные милиция,СБУ,таможня) и новыми бандитами без погон выдать за сепаратизм,все дело в деньгах.3.Пейте спокойно стекломой и не волнуйтесь народ Украины победит и первых и вторых!

      • Сергей

        Вот и подтверждено тобой же наличие бандитов в погонах и без погон. Ну а народ победит и таких швейков загонит туда- же откуда они вылезли, где мир делится на русский и украинский и другие.

  • гражданин

    Опять звучат фамилии опостылевших депутатиков!опять че то там делится,между депутатиками!депутатишкам все денежек на жизнь не хватает!а люди продолжуют страдать и гибнуть за эту грязь!говорят,что Виссарионыч был плох…..Всю эту нечисть давно пора грузить в баржу,заварить люки и утопить как котят!как же,все-таки,все это уже достало…

Loading...
Loading...