В Болграде стало на одного Ленина меньше (фото)

В  ночь с четверга на пятницу 8 августа неизвестные разрушили бюст Ленину возле Дома Офицеров. Никаких следов или надписей на месте происшествия не обнаружено.  В целости и сохранности в городе осталось еще  2 памятника Ленину.

Накануне памятник вождю был поврежден в Кирничках,  а вначале этого года  дедушку Ленина снесли в Килиии в Вилково.

Напомним, что начался «ленинопад» 8 декабря 2013 года в Киеве. Тогда группа людей в масках с помощью металлического троса снесла памятник Ленину на Бессарабской площади. После этого символы коммунизма пали или были повреждены в большей части  страны.

Первым на очереди стал Житомир, где в ночь на 21 февраля с помощью тросов свалили «Ильича». После этого волну подхватили большие и маленькие города по всей Украине: памятники Ленину упали в Броварах, Белой Церкви, Боярке, Борисполе, Сквире (Киевская область), Хмельницком, Виннице, Комсомольском, Калиновке, Козятине (Винницкая область), Жашкове, Маньковке, Буках (Черкасская область), Чернигове и во многих других городах.

«Ленинопад» продолжался и в последующие дни. Так, от Ленина избавились Днепропетровск, Кривой Рог, Никополь, Полтава, Чернигов, Кировоград, Канев, Николаев, Херсон, Запорожье, Сумы и многие другие города и поселки во всех областях Украины.

Ленин-1.JPG В Болграде стало на одного Ленина меньше (фото)

  • besarab

    Как-то так, примерно…

  • Леонид

    С памятниками борются только дебилы, а радуются этому — придурки

    • яяяя

      убрать все чтобы дети забыли.с памятниками бороться ненадо их снести.да мы радуемся но придурками себя не считаем

  • сам

    соберемся парни и завалим в измаиле этого идола навязанного нам россией

    • Измаильский

      А ты его ставил, патриот? Завали лучше себя! Придуркам не дано понять, чтобы достойно жить, нужно строить, а не рушить и валять. В крайнем случае, громада решает, стоять памятнику и где, а не кучка долбанутых свидомых!!!

      • олег

        вы хотите сказать,что решение о их установке принимала громада?может обсуждение было или референдум?когда измаильские церкви валили тоже громада решала?а сколько памятников было снесено по указанию этой личности?паметникам человеконенавистнику ни должно быть места

        • Измаильский

          Да, именно громада решала в лице органов тогдашней народной Советской власти. Власти, которая гарантировала право на бесплатное образование, здравоохранение, право на жизнь и труд, и т.д. Вижу, вы такой информированный, что у вас есть точные данные, сколько памятников и церквей было снесено по личному указанию В.И. Ленина, и какой он был человеконенавистник! Нет разницы между разрушением церквей и памятников. Еще раз майданутым патриотам пишу: «нужно созидать, а не рушить!!!». Хотя, к большому сожалению, вы вряд-ли поймете… вы даже свое имя пишете с маленькой буквы…

          • олег

            Ну у вас имени вообще нет,вы боец партии без имени,настоящий шурупчик мощной системы,которая рухнула как карточный домик,и никто,ни один человек не встал на ее защиту.Три воспитанника вашей народной советской власти подписали одну бумагу и вашей власти нестало,и повторяю,никто не встал на ее защиту.О человеколюбе ленине почитайте собрание его сочинений,изданное при вашей власти,там есть и о лагерях,и о заложниках,и о растрелах,читайте первоисточники.И не расказывайте сказки о том что решела громада в лице органов народной Советской власти,они и пернуть не могли без решения обкомов,горкомов и цк вашей партии.Идол должен рухнуть

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке