Война показала, что тотальной коррупции в Украине нет. Страна борется с более мощным агрессором, чем “Талибан”

0 комментариев 8127 просмотр

Украина не является крайне коррумпированным государством. Если бы это правдой, то страна не смогла бы так успешно оказывать сопротивление российской агрессии. Война показала, что у нас сумели бороться с более мощным агрессором, чем “Талибан”. Об этом глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал на сегодняшнем брифинге для украинских журналистов.

По мнению министра, точка зрения о тотальной коррупции в Украине необоснованна. Доказательством этого является работа политиков и чиновников, которые остались в стране после вторжения России.

“Может нам пора признать, что история про коррумпированность Украины была преувеличена. Если мы такие коррумпированные, как нам годами вбивали это в голову – то почему мы до сих пор живы? Почему украинское государство не рассыпалось, если она настолько прямо пронизана коррупцией и ее ничего кроме коррупции не интересует? Почему всех государственные институции продолжают функционировать и делать свой вклад в противодействие агрессору? Пришло время честно спросить, насколько обоснованным является этот нарратив о тотальной коррумпированности Украины?…” – сказал Кулеба.

В качестве примера действительно коррумпированного государства он привел Афганистан, власти которого отказались бороться с талибами, просто сбежав со страны с чемоданами денег. Тогда как Украина, подчеркнул глава МИД, борется с гораздо более мощным агрессором, чем “Талибан”.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован