“Там было много трупов”: допрос российского моряка, участвовавшего в спасении “Москвы”

0 коментарів 16281 перегляду

СБУ допросила российского моряка, который после неудачного спасения крейсера «москва» черноморского флота рф в апреле перешел в пехоту на Донетчину и попал в плен к украинским защитникам. Видео допроса опубликовали на официальной странице СБ Украины.

«Там было много трупов и, в основном, спасение происходило очень печально. Корабль потеряли, он потонул, его не смогли отбуксировать… Я насмотрелся, что было на «москве», и не хотел дальше видеть, что посередине моря умираешь. Это очень страшно. И я отказался…», – рассказал военнопленный.

После этого он «переквалифицировался» в пехотинца, чтобы воевать в Украине. Через три недели инструкторы-вагнеровцы помогли ему «сменить профиль». И вскоре его отправили на разведку в Волновахский район.

Первое же боевое задание оказалось провальным: «разведчики» наткнулись на засаду ВСУ и уцелеть удалось лишь троим из 30. Российские командиры бросили раненых на поле боя. Медицинскую помощь солдат получил уже от бойцов ВСУ, взявших его в плен. Сейчас он дает показания СБУ.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.