Чего добивается россия, провоцируя Украину на военное вторжение в Приднестровье

1 комментарий 27432 просмотров

Сегодня, помимо выхода из-под разрушительных для экономики россии санкций со стороны коллективного Запада, для россии существует еще одна не менее важная задача – прекратить (или существенно ограничить) поставки союзниками и партнерами Украины тяжелого вооружения для украинских Вооруженных Сил.

Одним из сценариев по реализации целей второй задачи можно рассматривать попытку дискредитации Украины перед мировым сообществом, путем провоцирования нашей страны на акт военной агрессии в отношении так называемого Приднестровья, де-юре входящего в состав суверенной Молдовы.

Рассмотрим подробнее этот сценарий.

Для начала будем исходить из того, что, во-первых, так называемая Приднестровская молдавская республика, хоть и находится под полным контролем рашистов, является по всем нормам международного права неотъемлемой частью территории Республики Молдова.

Во-вторых, официальный Кишинев не планировал, да и не планирует давать разрешения Украине на военную операцию в Приднестровском регионе.

В-третьих, что давно уже не секрет, существенное количество так называемых российских «миротворцев», являются не только гражданами россии, но и имеют молдавские паспорта. На протяжении многих лет россия с целью сокращения подлежащего ротации личного состава «миротворцев», активно раздавала свои двуглавые паспорта жителям региона, гибель которых в ходе военных действий значительно усложнит сложившиеся традиционно-добрососедские отношения между Украиной и Молдовой.

Более того, такой статус двойного гражданства «миротворцев» делает их абсолютно непригодными для использования в качестве «обменного фонда» военнопленных. России эти люди не нужны.

Таким образом, какие бы то ни было действия со стороны украинской армии в отношении непризнанного ПМР, будут сразу же представлены российской пропагандой как акт «неспровоцированной» агрессии против суверенного государства, что существенно испортит имидж нашей страны и поставит под большой вопрос реализацию наших европейских и евроатлантических устремлений, а также негативно повлияет на военно-техническое сотрудничество между нашей страной и союзниками.

Для достижения своих целей, путем втягивания Украины в военную авантюру, рашисты поднимают градус напряженности в регионе, имитируя создание военной угрозы со стороны непризнанного ПМР на одесском направлении, однако, можно с уверенностью утверждать, что такие планы известны украинскому Генштабу и руководству нашей страны, что не позволит попасть нам в расставленную россией «приднестровскую» ловушку.

Комментарии
  • Синдбад

    Вопрос не правильно задан- надо было спросить: чего добивалась Украина,провоцируя Россию на войну? И кто её так усиленно подталкивал,и кто будет в выигрыше…

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован