В Северодонецке оккупанты умышленно бьют по местам, где прячутся от обстрелов мирные жители – за сутки убиты шестеро гражданских

0 комментариев 6102 просмотров

В Северодонецке Луганской области россияне умышленно бьют по укрытиям и местам, где прячутся от обстрелов мирные жители. За сутки 24 мая убили шесть человек и по меньшей мере восьмерых ранили.

Об этом сообщает Луганская областная военная администрация в Телеграме.

“Россияне бьют по скоплению людей. Да, они знают, что на северодонецком “Азоте” обустроены бомбоубежища, и направляют снаряды именно туда. Вчера они убили там четырех местных жителей, ещё трое госпитализированы”, – сказано в сообщении.

В ОВА отмечают, что врагу известно, в каких школах есть укрытия – туда тоже бьют неслучайно. Вблизи одного из учебных заведений 24 мая ранена женщина. Эту информацию оккупанты собирают, используя беспилотники, а также поступают данные от наводчиков.

“Поэтому будьте внимательны – предатели могут быть среди вас. Якобы прятаться от обстрелов и получать вместе со всеми гуманитарную помощь, но при этом помогать врагу”, – предупредил начальник ОВА Сергей Гайдай.️

Ещё двое мужчин погибли в старых районах города, и ещё четыре человека были ранены. В общей сложности за 24 мая шесть погибших и восемь раненых. Одной женщине медикам пришлось ампутировать ногу.

Согласно утренней сводке от главы области Сергея Гайдая, обстрелы Северодонецка растут в геометрической прогрессии – авиабомбы, грады, смерчи, минометы. Вчера были бои в окрестностях города. Россияне сосредоточили все силы на захвате Луганщины. Основные бои будут разворачиваться на этой неделе. По данным руководителя, в область россияне переправили еще 2500 единиц военной техники.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован