В Николаеве спустя месяц смогли восстановить водоснабжение

В Николаеве смогли вернуть водоснабжение после того, как российские оккупанты повредили основную и резервную линии магистрального водопровода Днепр-Николаев. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

“Учитывая то, что 80% общей протяженности водопровода проходит на временно оккупированной территории Херсонской области, это делает невозможным проведение аварийно-восстановительных работ и не гарантирует дальнейшей стабильной работы этого источника водоснабжения”, – сказал Тимошенко.

Для решения вопроса водообеспечения населения Николаева из резервного фонда государственного бюджета выделили 56 млн грн. Власть смогла обеспечить водозабор из реки Южный Буг и артезианских скважин.

“В настоящее время введено в эксплуатацию 14 скважин – в городских больницах, роддоме и военном госпитале. Сегодня началось водоснабжение в жилые дома”, – рассказал заместитель руководителя ОП.

Кроме этого, по его словам, в город активно поставляют гуманитарную помощь. По состоянию на пятницу, 13 мая, территориальным общинам области, коммунальным учреждениям, структурам Вооруженных Сил и волонтерским организациям направили почти 3 тыс. тонн товаров, из которых 1 тыс. тонн уже передана.

В некоторых районах Николаева вода исчезла еще 12 апреля. Работники водоканала обнаружили прорыв сети, однако починить его было невозможно, так как поврежденная часть трубы расположена на территории боевых действий. Для Николаева воду подвозили, но этого было очень мало.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!