Освобожденного из плена рф жителя Измаильского района отправили на лечение в Болгарию

0 комментариев 17010 просмотров

Уроженец села Лощиновка Измаильского района, украинский авиатехник Дмитрий Бурлаков после освобождения из плена доставлен на лечение в Болгарию. По данным “Топора”, как рассказала его сестра Райна Манджукова, ему чудом удалось выжить после обстрела пилотируемого им вертолета, передает “Бессарабия INFORM”. 

5 апреля вертолет Ми-8, на котором находился бортовой авиатехник поисково-спасательной службы Дмитрий Бурлаков, был сбит войсками противника при попытке эвакуировать раненых из Мариуполя. В результате падения вертолета он чудом выжил, но получил многочисленные ранения – повреждение руки и переломаны обе ноги.

Его родные долгое время не знали, выжил ли он в результате падения вертолета. Сначала поступала информация, что он погиб, но подтверждения не было. Он долго числился в списке пропавших без вести, но родные увидели видеозапись его допроса, опубликованного в российских СМИ. О судьбе бессарабского болгарина написали украинские и болгарские СМИ, что позволило ускорить процесс его обмена.

Перед Пасхой в Чистый четверг стало известно, что его обменяли и он находится в Запорожье. После этого его отправили на лечение во Львов. По инициативе и предложению болгарских медиков, Дмитрий Бурлаков после длительного согласования украинской и болгарской сторон был доставлен в больницу имени Пирогова в Софии, где болгарские медики пообещали поставить украинского война на ноги.

«Вчера был самый тяжелый день, поскольку сестра поехала встречать его, а мне ничего не оставалось, как просто ждать. Он действительно родился под счастливой звездой. Раз он выжил там. Мы очень благодарны доктору Бориславу Тасеву больницы им. Н.И.Пирогова, доктору Филиповой из Министерства здравоохранения Болгарии и команде вице-премьера Калины Константиновой, в частности Краси Величковой, за оказанную помощь в доставке брата в Болгарию», – рассказала Райна Манджукова в эфире bTV, передает “Dnes.bg“.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован