Оккупанты расстреляли два села на Херсонщине – есть погибший и раненые

0 комментариев 11610 просмотров

В Херсонской области начато досудебное расследование из-за обстрелов российскими войсками населенных пунктов Чернобаевка и Правдино, в результате которых один человек погиб, а семеро получили ранения.  Как пишет Укринформ, об этом сообщает Херсонская областная прокуратура, передает “Бессарабия INFORM”. 

“По данным следствия, 18 мая 2022 года оккупационные войска армии рф совершили очередной обстрел пгт Чернобаевка, в результате чего погиб 38-летний местный житель, еще пять человек получили разного характера и степени тяжести телесные повреждения и находятся в больнице”, – говорится в сообщении.

Также, как информируют в областной прокуратуре, в селе Правдино осколочные ранения получила семейная пара, в домовладение которых прицельно попал вражеский снаряд. Информация о других пострадавших уточняется.

Обстрелы врага нанесли ущерб гражданской инфраструктуре населенных пунктов и оставили без крова жителей Херсонщины.

Отмечается, что указанные действия представляют прямую угрозу жизни и здоровью мирного населения, противоречат нормам международного гуманитарного права, прямо запрещающим нападения на гражданское население и гражданские объекты.

При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. ч. 1, 2 ст. 438 УК Украины).

В то же время, как сообщил в Facebook директор КП «Международный аэропорт «Херсон» Виталий Кучерук, в результате агрессии российских захватчиков против Украины, в Чернобаевке 18 мая погиб сотрудник аэропорта Игорь Докиенко, попавший под обстрел.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован