Настоящего автора фразы о русском военном корабле удалось освободить из плена

0 комментариев 15687 просмотр

Пограничника с острова Змеиный, который является настоящим автором фразы о русском военном корабле, освободили из плена. Об этом заявил начальник пограничной заставы Змеиного Богдан Гоцкий в эфире всеукраинского телемарафона.

“Это мой подчиненный. Он находился полтора месяца в плену, сейчас на свободе”, – сказал Гоцкий, который был свидетелем произношения фразы.

По словам начальника погранзаставы, россияне, потребовавшие от защитников Змеиного сдаться, также предлагали работу и большую зарплату на территории страны-агрессора. После этого у одного из военнослужащих кончилось терпение, и он указал направление русскому кораблю. Имя парня пока не раскрывают.

Ранее авторство фразы про “русский военный корабль” приписывали морскому пехотинцу Роману Грибову, который и сам этого не отрицал. По некоторым данным, это была сделано, чтобы обезопасить пограничника. Если бы россияне знали, кто сказал известную фразу, то он бы не вернулся домой. Сам Грибов был освобожден из плена российских оккупантов и 29 марта получил награду от главы Черкасской ОВА.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован