У России нет стратегического плана, они планируют на несколько дней – Маляр

Враг накапливает технику на границе с Сумской областью, но четкого стратегического плана наступления на Украину у русских нет. Об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире национального телемарафона, передает УНИАН. 

“Будет нанесен удар оттуда или не будет – однозначно утверждать нельзя. Если до 24 февраля у России были четкие стратегические планы на короткую, но четкую перспективу – то сейчас у них этого нет. Они тоже сейчас ситуативно планируют. У них на несколько дней вперед идут планы”, – сказала Маляр.

Заместитель главы Минобороны обратила внимание, что сейчас поведение Путина и военного командования России непредсказуемы и излишне эмоциональны.

“Есть какая-то общевойсковая концепция, но часть действий российских войск и решений Путина сейчас выходят за пределы военной логики. Они иррациональны, поэтому однозначно предсказывать что-то нельзя”, – высказалась Маляр.

Она добавила, что есть риск как применения Россией химического оружия, так и риск пробития украинской границы и продвижения вглубь территории.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!