Крейсер “Москва” после попадания опрокинулся и начал тонуть, а путину доложили, что плавучесть сохранена

Пораженный российский крейсер “Москва” в результате атаки Вооруженных сил получил значительные повреждения, а после пожара опрокинулся и начал тонуть. Об этом сказал спикер оперативного командования “Юг” ВСУ Владислав Назаров, передает “Бессарабия INFORM”. 

“В Черноморской операционной зоне ПКР “Нептун” поражен крейсер “Москва” – флагман черноморского флота России – получил существенные повреждения. Возник пожар. Другие единицы корабельной группировки пытались оказать помощь, но шторм и мощный взрыв боезапаса опрокинули крейсер и начал тонуть.

Если для высадки десанта условия неблагоприятны, то угроза ракетных атак как с моря, так и временно оккупированного Крыма остается”.

Он сообщил, что за сутки на Николаевском и Херсонском направлении потери противника составляют 54 воина и 8 единиц техники, среди которых 2 самоходных артиллерийских установки, реактивная система залпового огня “Град” и танк Т-72.

Вооруженные силы уничтожили военную технику и состав боеприпасов оккупантов.

В то же время президенту страны-агрессора владимиру путину доложили о пожаре на флагмане российского Черноморского флота, а Минобороны РФ утверждает, что крейсер “Москва” – на плаву, замалчивая причины пожара.

Пресс-секретарь президента рф дмитрий песков сообщил, что владимиру путину доложили о пожаре на ракетном крейсере “Москва”, но отказался уточнить, как глава рф отреагировал на эту новость.

“Не могу вам ничего сказать. По линии военных доклады идут регулярно верховному главнокомандующему”, — сказал песков.

Он также не ответил на вопрос журналистов о том, что именно произошло на корабле. “Это тема министерства обороны“, — сказал Песков.

В то же время минобороны рф утверждает, что флагман “сохраняет плавучесть”. О причинах пожара – сообщается, что они “устанавливаются”.

Очаг возгорания на крейсере “Москва” локализован. Открытого горения нет. Взрывы боеприпасов прекращены”, – отрапортовали в министерстве.

Для справки:

Крейсер “Москва” наряду с патрульным кораблем ЧФ РФ “Василий Быков” были теми, кто угрожал защитникам украинского острова Змеиный. На требование российского агрессора – сдаться пограничники ответили фразой, которая уже стала легендарной – “русский военный корабль иди нах..й!”.

Вечером 13 апреля источники УП и глава Одесской ОВА сообщили, что украинскими противокорабельными ракетами “Нептун” ВСУ поразили ракетный крейсер “Москва” Черноморского флота РФ.

На помощь “Москве”, по данным источника УП в разведке, пришли 4 российских технических судна. Тогда продолжался шторм. Это произошло в районе около 20 морских миль от острова Змеиный.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!