RU UA
RU UA

С понедельника в Украине возобновляется учебный процесс, но дистанционно

0 коментарів 14472 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


После вынужденных двухнедельных каникул школьники возвращаются за парты. Уже с понедельника, 14 марта, образовательный процесс должен начаться по крайней мере в 14 областях – там, где позволяет ситуация с безопасностью. Как пишет УНИАН, об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлетт в эфире всеукраинского телемарафона UAразом.


В МОН разрешили школам самостоятельно выбирать формат образовательного процесса. В частности, обучение могут проводить очно, дистанционно или в смешанной форме.

В каких областях возобновляют обучение в школах:
Львовская область,
Тернопольская область,
Ивано-Франковская область,
Черновицкая область,
Хмельницкая область,
Запорожская область,
Одесская область,
Кировоградская область,
часть Сумской области.

Остальные области будут принимать решения относительно дальнейших действий в зависимости от развития ситуации в рамках военного положения.

Также в ведомстве отметили, что те школьники, которые с начала войны переехали в другие регионы страны, могут приобщиться к обучению в школах там, где находятся сейчас. Причем, в любом формате.

Ранее сообщалось, что поступающие в этом году не будут сдавать ВНО 2022. Вместо него будет создан некий аналог ВНО, но без участия ребенка. “Все будет прозрачно, потому что компьютер не участвует в каких-либо коррупционных схемах” – пообещали в МОН.