RU UA
RU UA

Дефицит в аптеках должен исчезнуть: в Измаил планируют осуществить внушительную поставку медикаментов

0 коментарів 14742 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Дефицит ряда лекарственных препаратов в Измаиле должен исчезнуть. В ближайшее время в аптеки города планируют направить внушительные поставки медикаментов. Этого удалось достичь за счет слаженной работы местной власти с представителями фарм-бизнеса и восстановления логистики в пределах Украины. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по результатам ежедневного брифинга городского головы Андрея Абрамченко.


Как рассказал мэр, буквально вчера он провел совещание с представителями аптечного бизнеса. На нем стали известны результаты решения проблемы с дефицитом ряда лекарств, которые пользуются в последнее время повышенным спросом.

“Сегодня-завтра будут достаточно серьезные поставки медикаментов. Можно сказать, что уже восстановлена логистика медикаментов”, – сообщил Абрамченко.

Как отметил он, раньше аптечным сетям приходилось решать вопрос доставки самостоятельно. Теперь же поставки будут производиться централизовано операторами сетей, которые развозят медикаменты по регионам.

Мэр также ответил на “больной” вопрос с ростом цены на инсулин. Как сообщил он, принято решение, что инсулин будет выдаваться без доплат – это теперь входит в договор между аптечной сетью и Министерством здравоохранения.