В Рени суд наказал военнослужащего тремя годами условного срока за 4-х часовое опоздание на службу из отпуска

Ренийский суд вынес обвинительный приговор в отношении военнослужащего, проходящего воинскую службу по контракту в должности пулеметчика отделения охраны воинской части А2412, который без уважительных причин не вернулся вовремя из отпуска и не приступил своевременно к исполнению своих служебных обязанностей. Опоздавшему на 4 часа на службу мужчине назначили наказание в виде 3-х лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год.  Об этом сообщает ИА “БессарабяINFORM”.

Как следует из обвинительного акта, военнослужащий нарушил требования ст. ст. 2, 9, 11, 16, 127 – 130 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины и ст. ст. 1-4 Дисциплинарного Устава Вооруженных Сил Украины. После отпуска он должен был явиться на службу 19 августа 2020 г.  в воинскую часть А2412, которая дислоцируется в городе Рени, в 9 часов  утра. Однако он, без уважительных причин, пришёл на работу только к обеду – около 13:00, что считается грубым нарушением и уклонением от военной службы.

Известно, что военнослужащий является уроженцем города Изюм, Харьковской области. Ему было выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.407 ч.4 УК Украины “Самовольное оставление воинской части или места службы, а также неявка вовремя на службу без уважительных причин, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения”, которое карается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Представший перед судом контрактник вину не отрицал, в содеянном раскаялся. На этапе досудебного расследования между ним и военной прокуратурой было подписано соглашение о безоговорочном признании виновности и признании наказания, предусмотренного за содеянное правонарушение.

Ренийский сд 27 января утвердил подписанное между провинившимся военнослужащим и прокуратурой соглашение и согласился с наказанием в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком один год.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!