В Одесской области на полигоне во время учений у военного в руках взорвалась граната

Военнослужащий получил серьезное ранение в результате взрыва гранаты, которую держал в руке. Событие произошло 4 февраля на военном полигоне под Одессой. Об этом сообщил Telegram-канал Odessa Info.

Сообщается, что боец Вооруженных сил Украины пострадал из-за неосторожного обращения с гранатой во время учений по огневой подготовке на полигоне Палиево.

Во время плановых занятий офицер одного из армейских подразделений выдернул чеку гранаты и не успел её бросить – это привело к тому, что она взорвалась в руке военного.

В результате инцидента боец ​​получил серьезную травму левой руки, кроме того, осколки ранили ему лицо. Мужчину госпитализировали.

По одной из версий, пострадавший якобы приобрел взорвавшееся несертифицированное пиротехническое устройство – страйкбольную гранату – в одном из контейнеров на Привозе. Изделие оказалось бракованными и взорвалось у него в руке. Однако в воинской части эту информацию опровергли и заявили, что в ходе занятий применяли исключительно штатные средства, полученные на армейском складе. Одно из них сработало нештатно, взорвалось в руке у офицера, причинив серьезные повреждения.

Расследованием инцидента занялись в Государственном бюро расследований.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!