На Донбассе боевики объявили эвакуацию населения в Ростовскую область РФ

Глава самопровозглашенной “ДНР” Денис Пушилин в пятницу, 18 февраля, объявил эвакуацию населения в Россию. С таким призывом он выступил во время видеообращения. Данное решение он объяснил тем, что в ближайшее время власти Украины якобы отдадут приказ о наступлении ВСУ на Донбассе.

“Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, реализовать план вторжения на территорию “ДНР” и “ЛНР”… Поэтому с сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию”, – сказал он.

По его словам, в Ростовской области РФ уже готовы места для приема беженцев.

“В первую очередь – дети, женщины, люди пожилого возраста. В Ростовской области готовы места приема и размещения наших граждан. Они будут обеспечены всем необходимым. Для быстрого перехода на пунктах пропуска созданы все условия”, – заявил Пушилин.

С похожим заявлением также выступил так называемый глава “ЛНР” Леонид Пасечник. Он тоже призвал жителей эвакуироваться в Россию, а мужчин, готовых держать в руках оружие, готовиться к защите “республики”.

В то же время МИД Украины ъаявил, что никаких наступательных операций не планируется.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!