Куда жаловаться медикам, которым не повысили зарплату?

Врачи и медицинские работники могут пожаловаться о фактах невыплаты повышенной зарплаты или принудительного перехода на неполную ставку непосредственно руководству офиса Президента, сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Напомним, с 1 января 2022 года в Украине зарплата для врачей (кроме интернов) и профессионалов с высшим немедицинским образованием, допущенных к медицинской деятельности в учреждениях здравоохранения, анонсирована правительством не менее 20 тысяч гривен. А специалисты с базовым высшим и неполным высшим медицинским образованием будут получать не менее 13,5 тысяч гривен.

Жалобы относительно зарплат принимает заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко. Об этом он написал на своей страниц в ФБ.

Чиновник призвал медиков обращаться к нему напрямую через Фейсбук и пообещал, что ни одно обращение не останется без внимания.

Напомнил, что президент Владимир Зеленский инициировал повышение зарплат медикам с начала этого года и во многих заведениях врачам и младшему медицинскому персоналу за январь уже начислена новая базовая зарплата.

Замглавы ОП Тимошенко заверил, что на центральном уровне сделано все необходимое, однако в регионах еще есть над чем работать.

«Поступает много обращений из областей, что главные врачи заставляют медиков переходить на неполные ставки. Это недопустимо!», — заявил замглавы ОП.

Тимошенко добавил, что ситуацию в больницах по всей стране уже проверяет министр здравоохранения Виктор Ляшко и сообщил, что теперь и он лично присоединится к этим проверкам.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!