В Вилково полицейский вернул украденное имущество раньше, чем владелец заметил пропажу

В Вилковской громаде полицейский офицер вернул похищенное имущество местному жителю раньше, чем тот заметил, что оно исчезло из усадьбы.

Известно, что злоумышленник – 21-летний односельчанин потерпевшего – проник во двор и присвоил изделия из черного металла, но не смог проскочить мимо бдительного «шерифа», когда нес их сбывать.

«Парень уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за имущественного преступления, и за такими гражданами, как он, мы тщательно следим. Когда молодой человек шел по улице с металлоломом, я остановил его, чтобы убедиться, что имущество не украдено», – рассказал полицейский офицер громады Иван Урсул.

И не зря, потому что мгновенно подтвердил свои догадки по поводу кражи. Полицейский выяснил, кому принадлежит металл. Мужчина в то время был на работе и очень удивился, когда правоохранитель сообщил, что задержал злоумышленника с его имуществом.

Действия фигуранта квалифицировали по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины. За кражу, соединенную с проникновением на частную территорию, ему грозит от трех до шести лет заключения.

Справка: «Полицейский офицер громады» – проект безопасности Национальной полиции Украины. Его цель – обеспечить каждое территориальное общество офицером, который будет работать и будет жить там, будет знать потребности местного населения и ежедневно обеспечивать порядок на своей территории. В Одесской области меморандумы о сотрудничестве и партнерстве подписаны с 37 ОТГ. 22 правоохранителя уже завершили специализированное обучение, получили автомобили и оборудование и приступили к работе, еще 10 – завершают обучение в Харьковском национальном университете внутренних дел.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!