В суды Одесской области в прошлом году посетители больше 8 тысяч раз пытались “проскользнуть” с ножами и газовыми баллончиками

В 2021 году в органы и учреждения судебной власти Одесской области пытались пронести 8 487 единиц запрещенных предметов. Регион находится в числе антилидеров в плане нарушений такого характера. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на данные официального ресурса “Судебная власть Украины”.

Больше всего запрещенных предметов пытались незаконно пронести в суды Днепропетровской области – 33 580 единиц, Харьковской области – 30 532 единицы, города Киева и Киевской области – 19 935 единиц. Одесский регион – на четвертом месте.

Предотвратили все эти нарушения сотрудники Службы судебной охраны, которые с недавнего времени обеспечивают охрану судов. Все 590 органов и учреждений судебной власти Украины находятся под их защитой. В целом за прошлый год им удалось предотвратить занесение в помещения органов правосудия более 131,1 тысяч запрещенных предметов. В основном, это были ножи – 48 470 единиц, патроны – 35 626 единиц, баллончики, снаряженные веществами слезоточивого и раздражающего действия, – 27 432 единицы, устройства для отстрела патронов, заряженных резиновыми пулями – 7 036 единиц.

Служба судебной охраны в очередной раз напоминает всем посетителям судебных учреждений, что в помещения органов и учреждений системы правосудия запрещается пропускать лиц с боеприпасами, огнестрельным, газовым оружием и устройствами для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам металлическими снарядами слезоточивого или раздражающего действия, наркотическими, легковоспламеняющимися, взрывоопасными, радиоактивными и ядовитыми веществами, а также с колюче-режущими предметами.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!