RU UA
RU UA

В Одесской области выявлен первый случай заболевания штаммом «Омикрон»

0 коментарів 34695 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Первый случай заболевания штаммом коронавируса COVID-19 «Омикрон» зафиксировали в Одессе.


Об этом сообщила первый замдиректора департамента здравоохранения Одесского городского совета Надежда Гончаренко в ходе аппаратного совещания в одесской мэрии.

По её словам, «Омикрон» обнаружили у работающего за границей гражданина Украины, который вместе с семьей приехал в Одессу. Одна из частных лабораторий города выявила заболевание методом ПЦР-тестирования. Горздрав узнал об этом еще 31 декабря.

В настоящее время все члены семьи находятся на самоизоляции. Они хорошо себя чувствуют и не нуждаются в госпитализации. Инфицированные находятся под наблюдением частной клиники.

Напомним, в Украине началась бустерная вакцинация против COVID-19 для всех вакцинированных от 18 лет, независимо от того, какой вакциной они прививались. Бустерная доза должна усилить эффективность вакцины и дать лучшую защиту от нового штамма “Омикрон”. Период введения бустерной дозы – от 6 до 9 месяцев с даты получения второй прививки от COVID-19. Для бустерной дозы предпочтение отдается м-РНК-вакцинам – Moderna или Pfizer, независимо от того, какой вакциной ранее был привит человек.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована