С сегодняшнего дня “тысячу Зеленского” можно пустить на лекарства. Где и как потратить деньги

0 комментариев 36882 просмотров

С сегодняшнего дня “тысячу Зеленского” можно начинать тратить на лекарства. Приобрести их можно будет в аптечных заведениях и в интернет-аптеках как по рецепту врача, так и без него. Главным условием будет подтверждение возраста старше 60 лет. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

С 24 января 2022 года украинцы старше 60 лет, получившие две дозы вакцины против коронавируса, смогут потратить “ковидную тысячу” по программе “еПоддержка” на лекарства. Об этом написал в Facebook Шмыгаль.

“С 24 января вакцинированные люди от 60 лет смогут использовать средства программы “еПоддержка” на покупку лекарств”, – говорится в сообщении.

Также Шмыгаль добавил, что приобрести лекарственные средства можно будет в аптечных заведениях и в интернет-аптеках как по рецепту врача, так и без него.

При этом, как сообщили в Минцифре, людям ничего сложного делать не придется. Нужно лишь иметь “зеленый” СOVID-сертификат в “Дії”, оформленную карту “еПоддержка” и соответствовать указанному возрасту. В момент проведения платежа банк сам будет проверять, исполнилось ли человеку 60 лет.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован